会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしがお会いした方は3日後に来たとおっしゃっていたので
まだ望みを持ちましょう(>_<)!
ほんとにホッとしましたね。。
とりあえず今日はお疲れ様です!
ありがとうございます(^o^)
私は首都圏で面接しましたが、☆さんも首都圏ですか?
面接官の方には「最終面接はすぐに連絡できない可能性もあるので、少し待ってて下さい」と私は言われたので、まだまだ連絡あると思いますよ!
首都圏テスセン連絡きた方、何時からの回かよろしければお願いします。
連絡来ません(;_;)
何も連絡来ていないってことはもう望みなしですかね…
私も15日午後うけてまでテスセン来てません・・
自信あったのになぁ・・
皆さんきましたか?
私は、午前の早い時間です。
就活、辛い事がすごく多いですがお互い頑張りましょう!
今のところ即日以外内定でてないみたいですし、
だめっぽいですよね・・。
私も16日に受けて、来てません。テスセン後はみなさん数時間後に連絡きていらっしゃるみたいなので、ダメなんですかね。テスセンで落とされるとは…。
電話ですよね。笑 ありがとうございます*
名古屋は、まだ通過連絡来てない方多そうですし・・・選考中か土日休みだと信じたいです・・
電話ですよね。笑
名古屋は、まだ通過連絡来てない方多そうですし・・・選考中か土日休みだと信じたいです・・
テスセンの案内きたんですね(>_<)
私も今日首都圏で一次面接をしたのですが・・・・
落ちたと思って切り替えます!
私も本日最終うけて連絡きてません。落ちたんですかね。。
私も今日受けたのですが…きません…
本当に行きたかったので ショックが大きいです(>_<)
今までの連絡の様にバタバタした感じではなく、人事の方が一人一人連絡をしてくれている様子でした。
なので時間がかかっているのかもです。
まいちゃんさんへもお電話が行きますように。
何時からの面接でしょうか?今日こなければだめなんですかね。
気になります><
皆さんもう来てるみたいですね。
残念> <
私も今日の午後2次選考受けましたが、連絡なしです。。。
以前の書き込みをみてると即日じゃない方もいらっしゃるみたいなのでまだ少し期待しています…!
私も先程内定をいただけました!!
同期になるかもしれませんね!!!
おめでとうございます!
それより前の時間に受けて連絡こないということは私は落ちたんですかね。。。
今日の午後に一次面接を受けてテストセンターのメールきましたよ*
私は今日2次選考の面接@首都圏、受けて、まだテスセン来てません。気になりますよね><
まだ来ていません。
ダメだったのでしょうか。
第一志望なので本当に嬉しいです!!
テストセンター使いまわそうか迷ってます・・・。
地域型 東京
最終の通過連絡は電話ですよ(>_<)
お互い通過連絡貰えるといいですね。。。(;_;)
この時間だからこないのか落ちてしまったのか不安です…(:_;)
今日の午前に受けましたが、、まだです泣
もう来てる方いるんですかね?汗
*名古屋*
私も昨日の夜テスセン受けましたが通過連絡きません…(;_;)
テスセンは即日が多いみたいですよね。一週間くらいは望みはあるのでしょうか…(;_;)
本当に落ち着けないですよね(>_<)
通過連絡はメールなんですかね(>_<)
その日に来る人も多いようなので不安です・・
すみません書いてませんでしたね;
首都圏です^^
>まいさんへ
手ごたえ的に7割あるかな?というかんじです。
MSで通過したものを送信しました^^
今日中に来なければ諦めることになると思いますがまだ書き込みがないので期待してしまっています^^;
テストセンター結構出来ましたか?(>_<)
はい、お互い良い結果になると良いですね。
連絡来たら書き込みお願いします(:_;)
もし、本日面接を受けて内定のお電話頂いた方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
第一志望なので不安です。
私も16日に名古屋で1次受けましたが連絡きません…(>_<)
書き込み見てるかぎり名古屋はまだなさそうですが…どうなんでしょうか涙
maimaiさんはどこの地区の方ですか(>_<)?差し支えなければ教えていただきたいです(>_<)
私は昨日名古屋でテストセンター受けたのですが、連絡が来なくて不安です↓
第一志望なのでそわそわしてしまいます(;_;)
お願い神様…………
言った矢先に最終のご連絡いただけました。
第一志望なので、熱意を伝えてこようと思います!