会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日大阪で集団面接を受けて、22時30頃に通過の連絡頂きました。
午後3時以降に受けたものですが、連絡きてます。
きてないです(TT)
5日の夕方に二次選考受けて、その日の21:00ごろに連絡きました!
関東です。
満点です(^^)
うそです(^^)笑
だいたい8割くらいかな、と思います。
ぼくは明日の最終面接の設定時間が遅かったので、
早い人はもっといい成績なんですかね。
私の場合、2次面接は志望動機など一切聞かれないと聞いていたのですが、がっつり聞かれて雑談という雰囲気ではなかったので。。
3次面接で雰囲気変わるのでしょうか?
あさって3次を受けるので教えて頂けると幸いです!
遅くに来るタイプもあるので辛抱強く待ちましょう!
テストセンター受け直すべきかどうしよう……
連絡来た方いますか?
16:40からのを受けていまだに連絡ないのでもうダメかな・・・
奇跡や笑
ちなみに今日の午前に面接でした@関東
わたしもです!
雑談で落ちるの悔しいー!!
まだ来ていません・・
非通知でしたか?最終はいつになりましたか?「決意を固めてきて」などの言葉はありましたか?そしてみなさんテストセンターの成績には自信ありですか?
昨日午前に面接(関西)・夜テスセン送信で案内来てないです。
そうです。
最終面接は明日、という連絡でした。
新しく受ける機会はないのでしょうか?
どなたか教えて下さい(::)
少し先の話になりますが、最終選考前のテストセンターを通過された方は手応え的に何割くらい取れましたか?
テストセンターが厳しいって噂なので皆さん頑張りましょう!
やばい!!!もう連絡来ないから、諦めるところ、この瞬間、3次の案内来ました@@
よかった><
皆さんも頑張れ!
4日に3次受けて、深夜にテストセンター提出ですか?だとしたら私はだめだったのかな…テスト落ちは立ち直れない
ちなみに最終面接はいつになりましたか?
4日に3次受けて、深夜にテストセンター提出ですか?だとしたら私はだめだったのかな…テスト落ちは立ち直れない
私もですorz
次頑張りましょう
教えてエロい人
今日の昼ごろ集団面接受けました@関西
まだ結果がきていませんが、来ているかたいらっしゃいますか?
終わったかな・・・
昨日の夜にテストセンター送って今日最終の案内来たから、多分面接との相互評価っぽいんで連絡のタイミングは人それぞれだと思いますよ
なんか面接官が最後に「これから長い就職活動かんばってください。ご縁があれば3次で会いましょう」って言われました。
就活がんばれー・・・が先に来たんですけどこれ遠まわしのお祈りなんでしょうかwwww
関東です。
相当早く連絡が来るみたいです!
フィードバックの時にダメだと思ってたら16:30位に通過の通知が来ました!
あまりの連絡の早さに驚きました。
明日、1次面接頑張ります!!
皆さんも頑張って下さい!
即日連絡ですよね。
おわったー!
がんばって!
がんばって!
やはり、山場はテストセンターですかね?!
今日昼から2次選考(1次面接)受けて結果来ましたよ。次は6日と7日です。
おめでとうございます。私は午前だったんで望み薄ですかねー?とりあえず明日も他のところあるんで一旦忘れてそっちに集中します。