会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けて、17時前に連絡頂きました。
みんなでフェアに頑張りましょう^^
困ったことは聞かれませんでしたよ。
今日1次GDを受けたものですが、午後16:20分の会で、先ほど通過メールきました。
速やかでびっくりしました。ちなみに2次集団面接は5日に予約いたしました。既に参加した方にお聞きしたいですが、どんな感じなんでしょうか
通過したら次になるけど自分で好きな時間指定できるーそれに即日に連絡くるとは限らんよ^^自分は翌日に1次選考通過の連絡きましたし^^
2次はどんなことを聞かれましたか?
My profileに沿った質問ですか?
てか二次の結果こねぇーーーw
質問なのですが、もし一次選考を通過した際、二次選考は次の日しか枠がないのでしょうか?というのは一次選考の次の日に他の最終選考が入ってしまいました。その最終選考は県外に行かねばならないので同日受けれないのではと不安になり、書き込みました。ご回答何卒よろしくお願いいたしますm(_ _)m
ちなみに関東で午前中です
ちなみに関東で午前中です
まぁこれだけ人気企業で、100人しか採用しないんですから。
頑張りましょう!
金融らしくない質問なのでここの面接は楽しいですね。
みなさん頑張りましょう。
ちなみに関東です。
なんで教えなあかんの。
フェアにいきましょう。
なんで教えなあかんの。
フェアにいきましょう。
詳しくありがとうございます!
スケジュールがタイトなので本当に助かりました><
お互い納得のいく内定をいただけるよう願ってます*
落ちたのかな…。
つまりは点数上位者から採る感じですね・・・・がんばります。あ、まだまだ先ですけどww
SPIですよね?
最近の学生は平均が高いので
しっかり取ることが最終への切符と
人事の方はおっしゃっていました。
平均で見ると言ってましたが。。。。
テスト不安ですよね。。。
対策はしようがあるのでお互い頑張りましょう!!
私は明日の夕方からですよ。
皆さんが3次とかの話ししてると焦りますよね(><)
まぁお互い頑張りましょう
丁寧にありがとうございます。テスセン山場と言うことはボーダーが高いんですかね?それともあまりにヒドくなければ通るのですかね?
一次GD
二次二対一で二十分
三次個人で二十分
四次テストセンター
五次最終で約45分と
説明会で聞きました!!
テストセンターが山場です!!
みなさん頑張りましょう!!
よろしくお願いします。
GD予約前まではトップページにスケジュールが記載されていたような気がするのですがメモを忘れてしまいました><
きましたね☆
自分は16:20からで連絡きてないです。かなり不安です。誰か連絡来てる方いますかね?