会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サークルとかでいいんでしょうか?
2日前に圧迫面接受けたんだけど、あれは通過フラグだっだたんだな。
これからは遊んでねって言われた
聞かれることは、性格とか考え方です。志望動機とか、頑張ったかとはきかれませんでした
未だに、連絡ない~
もう アウト?
同じ状況の方、いらっしゃいますでしょうか?
はい!
2次選考のときです。少し不安でしたが、通ったので変更は問題ないと思いますよ。
午後うけました。
今日の2次面接の結果きました。
時間は9時過ぎでしたよ
ただ私は個人面接でしたが……
6日の午後にGD受けた者です。
先程二次選考のご案内が来ていたのを知りました。ですが、気付くのが遅かったのか、明日の枠はすでに受付終了していて、明後日のはどれも満席になっていました。
この場合は電話して直接聞いた分よろしいでしょうか…m(_ _)m
3次の連絡来ましたー。
完全に諦めモードだったから
良かった。。
だから、テストセンターの締め切りは関係ありません
私はテストセンター7日まででしたが、昨日送信したところ本日お電話いただきました!
なので早ければ締切前でも連絡くるとおもいます☆
一緒に頑張りましょう!
締切前にきますよ~!私は4日深夜に提出して6日に電話がきました
関西ですか!?それとも違いますか?
私も明日以降って言われました。
今日すでに内定いただいている人もいるみたいですね。
他に最終受けた人、連絡についてなんて言われましたか?
私は1月に受けたものをずっと使い続けているのであまり覚えていないのですが、そんなに自信はありません。7割程度の出来だと思います。
ちなみに番号は通知でした
最終がんばります
最終頑張ってください!!
私も今日受け直して結果待ちです><
応援しています!!
した!!テストセンターの受験締切が9日になってて、「SPI2受検締め切り後に、受検結果を確認させていただきます。」とあるのですが結果は締切=9日以降にくるのでしょうか?すでにテストセンター通過の方、教えて頂けませんか?
札幌で今日11:00からGDを受けて、20:00くらいに二次選考の案内が来ましたよ。
センスないのかしら。。@関西
非通知ではありません。
ウサマ・ビン~の三男さん内定おめでとうございます。同期になれたらいいですね!
pecoさん
ヒロッキーナさん
電話がくることを祈りましょう!
合格なら今日から一週間以内と言われましたよ(^^)
私は今日最終受けましたが、就活辞めることを熱く伝えるとその場で内定をいただきました。
明日から一週間以内に連絡って言われましたよ!
テストセンターどれくらいの手応えでしたか?
最終面接がんばってください。
私は九州地域での選考のため、まだ一次のGDも始まってないのですが、一次から最終面接まで時間はどの程度かかりましたか?
最終って結構落とされるんですかね?
じゃあどこで見てるんですか?w
あれで落ちるとかは余程センスがない人だけなので、気楽に受ければ良いと思いますよ。