会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場に受けに行くんですよね?
私も同じ状況です。
こんにちわ!
私も留学生ですが、もう最終終わりましたか?
集団面接を受け、12日個人面談ですけど・・・
集団面接と言っても何か私一人でした。
pana0101さんはどんな流れで進みましたか?
長くてすみません。
昨日21時半くらいにテストセンター案内のメールいただきました。関西です。
確か能力と性格のみだったと思いますよ^^
6日の昼ごろに結果送信しましたよ!
よろしければ、ご回答お願いいたします><
サイレントか…
2時まで即日に連絡だったので、望みは薄いですかね・・・
書き込みを見てみても皆さん即日そうなので・・・
3次で翌日に連絡来られた方いらっしゃいますか?
連絡はやはり即日ですか?即日でなければ望み薄いですかね?
だめだったのかな><
5日の夜にテスセンの成績送信して、翌日の午後4時くらい合格連絡来た感じですね。
連絡はやはり即日ですか?即日でなければ望み薄いですかね?
すいません。最終の前です!!
ありがとうございます。
私も先ほど連絡を頂きました。
最終面接後、3時間後に電話で内々定の電話を頂きました。
>まささんへ
テストセンターを朝に送信し、翌日の夜に最終の案内を頂きました。
私はテストセンターの出来は6~7割で、あまり良くありませんでした。
巷で言われているようにテストセンターのボーダーが高いわけではなく、面接との総合評価だと思います。
関西は相手は1人ですよ!癒し系の人でした◎
最終受けた翌日の夜に電話で合格と言われました(^^)
正式に内々定もらえたのは、後日の意思確認面談でした。
pana0101さんは、何時テストセンターの結果を送信したのですか?
私も留学生です。
ずっと最終の案内待ってるのに、来ないなぁ~
いつ受けたんですかー?
最終ですか?
内定頂いたみなさんは、いつ連絡頂きましたか?
即日で内定ですか?
テストセンターの点数が高くなくても最終面接受ける可能性が十分あると感じてました。
今日最終面接うけたとき、もう一度筆記試験の案内がくれる可能性があると言われました。(テスセンの結果が良くないと思います)
同じような人いますか?
翌日連絡でも連絡いただきましたよ!
まだ期待してていいと思いますよ(^^)!
いつテストセンター提出したんですか?
関東です。
メッチャ和やかでしたよ♪♪
後日連絡で内定来た人いらっしゃいますか?
お疲れ様です!
最終は面接官の方何人いらっしゃるのでしょう?><
提出して2日後以降に通過連絡を頂いた方もいらっしゃるのでしょうか?
5月7日深夜1次にテスセンの結果送信して、先ほど最終の連絡いただきました。私はほとんどテスセンの勉強はしてなかったので、やはり面接との総合評価だと思います。
私は最終の翌日の夜に電話で合格と言われたのでその場じゃなくても大丈夫だと思いますよ!