会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は8の夜にテストセンターを送って、昨日夜に連絡いただきました
今日の午後に最終面接になります。
書き込みありがとうございます!!
気持ちの切り替えに役立ちます!!
本当にありがとうございます!
パソコンにもきてなかったので、ダメだったのかもしれません(;_;)
教えていただきありがとうございます。
私は本日三次を受け21:30頃にメール来ました!!
今回はPCのアドレスにしか連絡来ていませんよ。
横から失礼します。
私もその最後の質問悩んでいます。
志望動機みたいなもんもでしょうか…
まじか~
この掲示板では関東での内定はまだのようですが、もう関東内定も出ていると友人から聞きました。
自分もなかなか諦めがつかないので他に内定を頂いている方がいたら書き込みよろしくお願いします!
特定の危険があるようでしたら日時を伏せて頂いて結構なので。
たしたかに、書き込みを見ると関西での内定が多いような気がしますね。
東京で貰ったひとは教えてほしいです。
どうすることもできないけど覚悟をしておきたい・・・。
@東京最終結果待ち
GDのはずですよ(^^)!!
私はMY PROFILEのあいおいへのメッセージに苦戦してます(>_<;)
まむさんどんなコト書きますか!?
私は14次40分でした。待合室で一緒でしたか、おめでとうございます。今日はたぶん全部一対一の2時面接でした。が、人数が少ないという原因かな?次頑張りましょう。
出来は悪かったけど、ここで落ちるのはダメージでかいですね。。。
てかもう最終の人はいつテスセン送ったんですか?
連絡来ましたか??
誰が教えるとお思いですか
考えが甘すぎる
関東で最終の連絡来たかたいらっしゃいましたら書き込みおねがいします><
最終はどんな感じですか?役員、質問傾向、雰囲気なんでもいいので参考にさせてください。
名古屋、総合職です
今日の朝にやって、夜にGD通過連絡来ました。
頑張りましょー
もう二次選考合格の連絡もらいましたか
こちらはまだですけど
落ちそうとちょっと心配していますね
どんな質問されるかな~??
どんな質問されるかな~??
札幌の方ですか?地域によって違うんだと思いますよ!
私も今日いきなり人事面談でした。結果来た方は報告よろしくお願いします!!
私も東京なので、東京はまだだと信じたいですね!
東京で即日で合格の連絡来た方いらっしゃいますか?
自分は8日にうけて連絡なしです!
東京もう内定出てますか?
希望をありがとうございます!
今日は待ってみます!
みなさんは集団面接は行いましたか?
@大阪
私はテストセンター通過の連絡を
テストセンター出した次の日の夜10時位に
連絡来ました!!
ですので、待ってみてください!!!
自分は日付変わって8日の深夜2時に送りましたがまだ来ない...
送ったテスセンはまだどこも落ちてないやつだから今夜来ると信じたい...
気持ちをわかってくれる方がいて嬉しいです。私も50分と言われましたが30分で終わりました。しかもけっこうすんなり終わりました。最終落ちは精神的にキツいです…
東京で最終受けて連絡きた人いますか?
テスセン結果来ない…落ちたらガチでへこむ
8日の朝に送ったんですがまだサイレントですね…
同じ状況です@東京
待つことしかできなくて苦しい…
所要時間45分程度と言われていたのに30分位で
終わったのですが、みなさんどうだったのでしょうか…?
同じ境遇の方がいて嬉しいです!もし内定の連絡頂けたらここで報告し合いましょう!!!ちなみに私は8日に最終受けてきました