会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。さきほど最終の案内きました。
内定出た方、おめでとうございます!
昨日3次を受けたのですが、
まだテストセンターの連絡を
頂いていませんノД; )
同じく昨日受けた方は
もう連絡来てますか?
もしくはすでに筆記を通過された方は
どれくらいで来ましたか?
第一志望なので
諦めきれないです(T_T)
@関東全域型
おめでとうございます!!
どちらで受けましたか?
まだです!ずっと携帯気にしてしまうのではやく連絡きてほしいです…
今日の朝受けたんけど
昨日本社で最終選考受け、今合格の連絡を頂きました。
公開されていた2次の予約日程ではスケジュール合わなくて予約できないのですが、次の日程はすぐに出来るんでしょうか?
2次選考受けた方で
通過連絡きた方いますか(pωq )?
私も大阪で受けました。
今日連絡がきますように・・・もう少し待ちましょう(´・_・`)
私は7の夜にテスセン案内来て、日付変わって8の深夜2時に送信して、10の朝に最終案内きました!
テスセンの締め切りは10の23:59だったので締め切り前にも来ますよん
僕は大阪でうけました。 今日中に来なかったら、もう終わりかな~
締め切り前に来ますよ。
案内が来てからすぐに使いまわしを選択し、翌日の昼には電話来ました。
同じ日に恵比寿で最終受けた人で連絡来た人いますか?
どなたかよろしくお願いします。
ES通過した為、今週の土曜に選考を控えています。
時間は20分とあるのですがこれは面接ですか?それともGD?わかる方がいらしたら教えてください。お願いします。
2時に受けました。まだこないです 泣
どこで受けましたか?
集団なんですか?
てっきり個人だと思ってたので助かりました(>_<)
昨日 何時にうけたんですか?僕もまだ返事来てない
20時前ごろきました。
でも、午後15時の回なので、どうやら即日でなく明日くる場合もあるみたいです。
順を追ってマイページに連絡しているようなので。
21時過ぎにきました~
予約が埋まるのが早そうです
1週間以内とおっしゃっていたのでまだまだですよ!
明日最終なんですけど何日待つことになるのかわからないのは不安すぎるぜ...
まとめての返信で失礼します。
素早い返信ありがとうございます!
だいたい一時間程度なのですね!
大変慌てていましたがぽっぽさん、ADさんのおかげで何とか選考に参加できそうです。
お二人とも選考が進まれているようなので私も追いつけるよう頑張ります!
情報提供本当にありがとうございました!
返信ありがとうございます。
私も同じ時間くらいに受けましたが、連絡きません・・・落ちたということですか・・・
来ない私はダメだったかな・・
私も不安と自信のなさで心が折れそうです。。。笑
でもまだ連絡来たという書き込みもないので明日に少しだけ期待してみましょっ!!
お互い通過しているといいですね!!
三次受けましたが、連絡きません…即日じゃないと終わり?
15時以降の回ですが、22時頃連絡来ましたよ!
と昨日最終受けた俺がいってみる
先程きました(^^)
最終面接を受けられた方の書き込みを見てると、意思確認程度ではなくがっつり面接な感じですね・・!
気を引き締めて頑張ろうと思います!
私も来てないです…。今日来なかったらダメなんですかね(´・ω・` )
内々定頂いて意思確認したんですが
何も提出するものとか言われませんでしたよね?
サンキュー!
きてないです( ; ; )全然発言出来なかったし即日が多いみたいなのでダメだったのかと落ち込んでます…笑
早く切り替えるためにもどなたか教えてくださるとうれしいです!
集団面接、その時間の参加人数によっては個人面接とマイページに書いてありましたよ(^^)