会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日に入れたかったのにもうさすがに埋まっていて無理でした。
通過された方頑張りましょうウソついたやつ以外!!!
がんばりましょー
知ってる人お願いします!
志望度高いから受かっててほしい…!
ESちゃんと読んでくれてるのかな。
釣り釣り
まだ希望捨てません(笑)
連絡来た方に質問です!
もう既に面接等の予約も始まっているのでしょうか?
全域です
連絡はメールですか?
関東ですか?
そして電話ですか?
まだ合否の連絡来ませんが、今月中には通知が来るみたいですね。
気長に待ちます!
私の場合地域です><
みなさんまだみたいですね;
どきどきします><
>きらさんへ
同じく全域ですがまだ結果来ません…
いつまでを目処に発表されるか、ご存知ですか!?
他の大手4社さんは日程出てるので、こちらもそろそろ発表してくれるとありがたいですよね☆
通過者にはもう来ているのですかね?
まだ来てません。
31日までですよね確か…
ドキドキしますね。
確かにテストセンターでバッサリ切られるとは内定者の方仰ってましたが、筆記やテストセンターが最終一歩手前にあるのを考えるとESからも多少絞るんじゃないですか??(^^*)
会社も全員面接とかしてたら人件費たまったものではないですよ。
なんらかの判断基準を設けて、そこギリギリの人の合否判断に用いてるとかしてるのかなと。
大企業さんなので、ES出したら全通みたいな事はしないのではないかなーと思ってます。(´▽`)
まぁ、内定者さんが言ってても今年は違うかもしれないし、勝手に憶測つけても違うかもしれないし、情報に踊らされずに自分が考えて納得して行動すればいいのかなーとか最終的には思いますね(^^*)
ESなんて果たして全部見ますか?いくら性格診断をやっているとはいえ、人数が多すぎると思いますよ。
テストセンターあるんですか?? 筆記でSPIだと思ってました…
テストセンターは最終一歩手前であるので先にES見られてると思いますよ(^^*)
第二回はないんですかね、、、?
私もです(;_;)
やられましたorz笑
同じです!!(T_T)正午見落としてました、
11時と0時って書いてあったら夜だと思っちゃいますよね、、書き方が悪い笑
多分テストセンターの結果で通過した人のをみて、面接に呼ぶのではないのでしょうか?
まだ〆切まで時間あるし、量もそんな多くないので、書けるんじゃないですか?(*^o^*)
やっぱりそうですよね(。´Д⊂)
まぁでもエラーとかではなさそうだし大丈夫ですよねきっと(;_;)!
お互い通ってると良いですね♪*°
ESの二次がもしあれば挑戦してみます!
返信ありがとうございます!!
少しへこみますが、ES通ることを願うしかないですね。お互い頑張りましょう♪(^^)
私も適性完了メールは来ていません(^^;)
ESは来ましたが…
私も損保さんと同じようにエントリーシートがしっかり書けていれば、それほど問題ないと思います!
心配だとは思いますが、面接に進んだ時に伝えることも出来ますし(^^)
頑張りましょう!
私は来てないので不安です汗
>みにーさん
免許チェックありましたよ!
確かあったと思います!チェック欄みたいなところだった気が・・・。でも、そんなに重要なことでもないと思うので、大丈夫だと思いますよ^^
きちんとESの内容書けていれば問題ないと思います♪
この時期は色々神経質になっちゃいますよね;;
私も先ほどES提出しました!
お互い頑張りましょう☆
私TOEICの点数しかチェックしてないです…(泣)