会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えて下さって、ありがとうございます!!
お互い、選考頑張りましょうね☆
文字数余りそうだったので、「~に気をつけて取り組みました。」みたいなかんじで書きました!
ご安心を!
不安なの分かりますけどね(笑)
先ほど受けましたが、どちらも性格検査でしたよ!!
全域型です☆
2つ共、本当に性格適性試験なのでしょうか?
教えていただきたいです。
教えていただきたいです。
例にならって「サークル→○○サークル」等と端的に書きましたよ(^^)/
力を入れて取り組んだ活動のところが200文字以内とありますが、みなさんはどこまで具体的に書かれましたか?
「~です。」などやっていることだけで終わったか、「~に気を付け取り組みました」まで具体的に書いたか教えていただきたいです!
答えて頂けて嬉しいです(*^^*)
ギリギリに出すことになってしまうので少し不安ですが、、通過を願います( ; ; )
みなさん通りますように!
いまやったところなんですが、
性格診断みたいなのが2種類だけでしたよ!
昨年の内定者日記を見ると、ESが通過するとその後GD、面接、テスセン、面接みたいなのでそんなには通わなくてもいいかもしれません。
でも女性で全域となると、なかなか通過しないのではないかと思いますが・・・
Webテストは性格診断のみでしたよ!!
今やったら性格だけでした!
性格診断のみでしたよ!
適正検査のみですよ^^
そうでしたよ!!
性格だけですよ。
性格のみでしたよ(^-^)/
性格診断だけでしたよ~♪
19日締め切りのesとwebテストを明日出すつもりなのですが、テストは性格診断のみだったのでしょうか??
もしやられたお方がいれば教えて下さい( ; ; )お願いします。。
システムコースのES提出のボタンがなくて…
今から問い合わせても間に合わないですよね…
システムコースのESを選択する画面がありません;;
提出方法わかる方いませんか?;;
本当ですか?
良かったです!
ありがとうございます!
総合職? 地域?
昨年の書き込み見ると総合職は2次あったような気がしますが・・・地域は無かったみたいだけど・・・
昨年は地震の影響で変則だったのかなぁ~
選考も遅くスタートみたいだったようだし、2次があるといいですね~
とは自分の就活の軸を書いたらいいのでしょうか?
19日までに間に合う気がしなくて。汗
私もNANAさんと同じく、社風について書きましたよ!
これは私の個人的な印象なんですけれども、ここの会社はどのような人も受け入れてくれるような器(?)があると感じましたので、むしろありのままに書いたほうがいいと思います!
私、社風というような内容をありのままに書いてしまったのですが大丈夫ですかね><?
すごく不安です。
教えて下さりありがとうございます!
助かりました(>_<)
ESが午前11時で、テストが正午までですよ(^-^)
あいおいさんのホームページ見ても書いてなかったので><
極端な話だと、強みだけでもいいってことですよね?
6つの単語の中から1つ以上を選んで、と書かれているので最低1つ文章に盛り込めば良いのだと思いますよ^^
ありがとうございます(:_;)
最初のページの2問のみですよ!
ここはホントに説明会の出席回数とか数えてないみたいですよ(^^)v内定者の方がおっしゃってました!あくまで理解を深めるためだと
地域の場合、選考は、4月1日から結構な頻度で面接があるんでしょうか・・・?
損害保険業界を見始めるのが遅く、説明会に一度も参加したことがないため、よく分かっていません。誰か教えて頂けたら嬉しいです。
次の画面にもまだしつもんあるんですかね?一回提出したら変更できないって書いてあったんで次へってクリックするの恐くて。。。
>あいおいさん
お二人とも
詳しく教えてくださり本当に
ありがとうございますm(__)m
とても助かりました…!
多分19日以降、案内がくると思います。
人事の方が性格チェックだけだと
おっしゃってましたよ!!!!
性格テストとはどのような感じですか(>_<)?
能力テストは無いのでしょうか?
どなたかご存知でしたら
教えていただけないでしょうか…