会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も案内来てないですよ(^-^)/
気長にまちましょう!
マイページ確認してもESの選考結果した書かれていないのですが、通過されたみなさんはどのようにマイページ上に書かれていましたか?
ありがとうございます!
明日頑張ってきます!
お互い頑張りましょう!
内定者訪問はいきましたよーーー
全域で内定頂きましたが案内されてません。その場で就職活動終わりにする旨を伝えたからでしょうか?
22日午前にGD受けられたということですが
どの地域で受けられたのでしょうか(>_<)?
恵比寿ですか?もしよろしければ教えて下さい。
22日午後(13:00~)のGD受けられた方々は
もう連絡来たのでしょうか?
ありがとうございます(*^^*)!
明後日からの日程で予約受け付けてましたよ(*^^*)
あまりプロフィールからは質問されませんでしたよ!
他社状況や仕事内容などに関する質問が多かったです。
面接官の方によって違うかもしれません(>_<)
趣味・特技
?今までの人生の中であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを5つ挙げ、円グラフを作成してください
?全ての項目につき詳細を教えてください。
?上記の経験を踏まえて、現在のあなた自身にどんな強みと改善すべき課題があるか教えてください。
?当社の採用コンセプトは「未来に、奮えたことはあるか」です。これからの社会人に向けて、あなたの夢や目標を教えてください
?あなたのあいおいニッセイ同和損保に伝えたいことやメッセージなどを自由に記入してください。
ですよ^^
ほんの少しながらも力添え出来たらいいです><
お互い頑張りましょうね!!
そうなんですか
ありがとうございます(^^♪
とりあえず2次頑張ります
最終合わせて個人面接は3回ですよっ
志望度高いので気が気ではないのですが連絡きたかたいますか?
半分諦めてますが、やはり気になるのでいたら書き込みお願いします!@関東
三次も二次と同じく
マイプロフィールに沿った感じですか?
二次と大きな違いがあったら
教えてほしいです(>_<;)
面接官の方が早ければ本日マイページに連絡いくと思いますっておっしゃってましたが。
みなさん2次の結果連絡は即日でしょうか(><)?
今日3次受けて、連絡ないです(>_<)
1次も2次も即日だったので、諦めた方がいいかなって思ってます(;_;)
お返事ありがとうございます^^
わたしは、2次は集団だと聞いていたので
記憶違いかなあ?
お互い頑張りましょー\(^o^)/
コピーするの忘れてしまって…。
GDだけですよ!
19時30分頃連絡いただきました。
関東です(>_<)
志望度高いので、期限いっぱいまで待ちたいのですが、
一応1週間以内の連絡とのことでしたでしょうか?
聞き逃してしまったので、どなたか教えて下さい(>_<)
@関東地域
二次選考(一次面接)受けた方で
結果来てる方いらっしゃいますか?
@恵比寿 地域型
私もテストセンターは1回しか受けたことがないのですが、企業が用意した会場に出向く場合と、自分で好きな会場を選択して受ける場合があるようです。
ほとんどは後者だと思います。おそらく3次の個人面接が終わったら、そういった案内がくると思います!
私は本日お昼に2次選考(面接)受けて先程通過の連絡いただきました。
ただ1週間以内に、と言っていたし書き込み見てると3日後とかにきた人もいるみたいですよ(>_<)
19時に結果をマイページとメールでいただきました!
午前に受けたので大分待ちましたが、ようやくといった感じです…!
今来ましたよー!
曖昧なのですが、セミナーや先輩情報によると確か個人だと思います。
私も次、二次選考で一回目の面接を控えてます!互いに頑張りましょうね!
関東地域GD
>みこちんさんへ
ご丁寧にありがとうございます。
就職活動頑張りましょう!!
もしいましたら書き込みお願いします(>_<)
わたしはGDのときに提出したマイプロフィールからしか質問されませんでした。
分かる方いらっしゃいますか(´・_・`)?
マイプロフィール中心の面接でしたよ!
逆にESには全く触れられなかったです。私の場合だけかもしれませんが、参考までに。
20日の午後に、恵比寿で「二次選考」(GD後の個人面)を受けました。
もう連絡来てる方いらっしゃいますか?
切り替えたいので、いらっしゃったら返信ください。