会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ている方もいるみたいなので、ダメだったんですかね(>_<)
面接官の方からのフィードバックすごく良かったので、信じられないです…(T ^ T)
私も昨日2次選考受けて連絡ないんですが、ねねさんは来ましたか?
私も来ません。でも書き込み見ると、来ているみたいですね(;_;)
GD→個人面接→個人面接→テスセン→個人面接 だと思います!
2次選考です!
個人か集団どちらでしたか?
参考にしたくて、、@地域型首都圏
保険が関係してましたよ^^
ただ、別に保険の勉強はしなくて全然大丈夫だと思います、というかしても特に意味はないように思います。
なので気楽に参加してきて下さい♪
面接官の方も保険の知識などは一切見ていないと思います!
9時すぎにきました(>_<)
はい!恵比寿の本社ですよ(^^)二次選考かな?一回目の面接です!
首都圏地域
二次選考ということですか?二回目の面接ということですか?
arigatougozaimasu
ぴーちさんが受けたのは恵比寿ででしょうか(>_<)?
@首都圏
20時頃に通過連絡きました!
二次面接の予約をしたのですが、
テスセンはいつなのでしょうか?
二次面接後にテスセンですか?
関東地域
通過した場合は、マイページに選考結果としてきましたよ!
通過してたら2次を予約するという流れでした!
まだこないです(;o;)
今日首都圏で二次選考受けて連絡頂いた方いましたら書き込みお願いします(>_<)!!
早くてびっくりしました
因みに、通過した場合登録しているアドレスにマイページ見て下さい的な感じで連絡きましたか?
メールにてマイページ確認してくださいとの連絡ありました!
札幌、地域ですが連絡きません(;_;)
予約できる日程に他の選考が入っていて、どうしても25日までに次選考を予約することができなくて(;_;)
@東京
即日連絡みたいだしもぅ見込みないんですかね…
GDのテーマは簡単でしたか?保険が関係していたりするのでしょうか。少しでいいので教えて頂きたいです。
即日連絡で終わりだと思ってましたー(>_<)私も諦めずに待ちます(^v^)
きましたか??
まだです(´・_・`)
ここって何時ごろ通過連絡いただけるんでしょうね!
お昼すぎに受けましたがきてないです。不安すぎて何も手につきません(>_<)
ありがとうございます!やはりみなさんそれぞれ光るものがあってということなのでしょうね!GDってほんとに評価基準がわからないので怖すぎます!
通過おめでとうございます!
「あなたが何故この判断をしたのかもう少し理由を具体的に教えて下さい」とか
「●●という意見もありますが、△△という理由で私は~~と思います。」とか
理由をしっかり聞いたり述べたりするように心がけました!
あと沈黙になったときは、自分から話を切り出しました。
今までGDは全敗でしたが、ここで初めて通過しました。
個人的には、しっかり理論付けて意見を言うことと、発言を促す姿勢が評価されたのかなあと思っています。
ありがとうございます。日曜、頑張ってきます!
笑顔で聞いていたつもりですが、ちょいちょい進行をやったりしていたので逆によくなかったのではないかなとか思いました(>_<)ありがとうございます!
そうです!一次はGDです!
ES通過後の選考でGDでしたか?
発言数はそんなに多くありませんでしたし、司会も最後の発表もしませんでしたが通過させていただいたので、笑顔で他の方の発言を聞いていたのを評価していただけたのかな、と思っております。
ちなみに、通過者にだけ連絡すると仰っていた気がします。
本日受けられた皆さんも通過されている
と良いですね(o^^o)
GDお疲れ様でした(o^^o)
私は自分の思ったことは発言しましたが
司会も最後の発表もしておりませんし、
発言数もさほど多くありませんでした。
しかし通過させていただきましたので
笑顔で他の人のお話を聞いていたのを
評価していただけたのかなと思います。
ちなみに、私は昨日の11時から受けて
20時には通過連絡をいただきました。
あいおいさんも無事通過されていると
良いですね、お祈りしています♪(´ε` )