会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないです~><。
わたしもまだです。締め切り今日までだったので、まだ信じてます!大丈夫ですよね( ; ; )
今日受けた方きました??
やりたい業務を上手く言えなかったせいか、志望動機、将来の夢、大学のことまで否定され、終始皮肉を言われました。
その面接はなぜか通過したので、いわゆる圧迫面接だったのかもしれませんが。
GW前半って4月末の連休のことじゃないですか?色々な面接官がいるんだし、これから面接する方に「気を付けて」とアドバイスして下さってるのに、嘘だなんて決めつけなくてもいいと思います。
受けてメール来たひといますか?
お互い通るといいですね(>_<)
テスセンけっこう出来た感じですか?
今日受けて連絡来た方いますか?@関西
昨日までが締切だったから
今日来るかなと思ってたけど
連絡来ません(/ _ ; )
総合商社も通過したもので
自信あったんですが
落ちたのかなー(´Д` )凹
ほんとに不安です(;_;)
結果来ましたか?(__)
ほんまですね(笑)なんだ、釣りか(笑)
それに他で内定もらってるなんていちいち言いませんよね。
みーちさん、ありがとうございます!
私も来ないです;;不安ですよね(>_<)
『GW前半に最終面接‥』と、面接官に言われたセリフ『この時期に(4月)内定‥』との矛盾。
そのセリフは3月中や4月上旬に内定だす企業の面接官が言うもの。
みなさんだまされないで!!
最後まで面接官の方はしっかりと話を聞いてくれました!頑張ってください!!
首都圏ですか?
何時から受けました?
あと、人事の方って、首都圏の人事の方でしょうか。
今から最終面接を受ける方、気をつけて。
3次までの面接と全く雰囲気が違います。
初めから落とす気満々な面接官の雰囲気。
殆ど私を見ないし、唯一私を見たのが次のセリフを言ったときです。
「この時期に(4月)内定1つ取っておけば、自信に繋がるからうちに来たんでしょ」といわれ、あまりの言葉にびっくりしてしまいました。
1次2次3次の面接官の方々が、人を本当によく理解してくれようとして下さり、良い方ばかりだったので、
最終面接で正直がっかりしました。
私は損保業界が第1志望なので、その気持ちを伝えましたが、全く取り合ってくれず。
あいおいのセミナーにもたくさん参加していたのに。
私の卒業論文の内容から、別の業界が第1志望なんだろうと決めてかかられました。
文学部だから全員教師になるわけじゃないし、法学部だから全員弁護士になるわけじゃないのに。ひどいです。
私が何か言えば、言葉尻をつかんで否定の言葉を言ってくるので、物凄く疲れたし、むかつきさえ覚えました。
私のなけなしのプライドをずたずたに傷つけられました。
帰りの電車のホームで、思わず悔し泣きしてしまったほどです。
もう別の会社から内定貰ったから、ここでの最終面接でのひどいことはもう忘れますが、
これから最終面接を受ける方に、
気をつけて、心して望んで欲しかったので書き込みしました。
人事のあの面接官の男性がこの書き込みを見ていたら、
これからはもう少し、学生の気持ちにたった面接をして欲しいと思います。
来てないです(>_<)
不安です!
私もまだです( ; ; )
名古屋は三次面接も他地域に比べて遅かったので、結果も遅いのかもしれません( ; ; )
9日のお昼頃に送りました!
いつ頃送られましたか?
来ないです(;_;)
いつ送りましたか?
昨日受けましたが、まだ来ておりません。不安です。。
ありがとうございます!
私は結果送信が遅かったのでもう少しだけ結果待ってみます!ダメ元ですけど(´Д`)
10日の0時過ぎ(期限が開始した直後)に送信しました!!
何時くらいにテストセンター送信しましたか??(;>_<;)
きました?
来てないです( ; ; )
諦めた方がいいのかな( ; ; )
来ましたか?
明日テストセンタードキドキです。
来てないです( ; ; )
来ましたか?
結果きました(>_<)@関西
諦め掛けてたぶんとてもうれしいです。
来てないです…
もう来ましたか??
@関西
私も明日までで、不安ですが、
待ちましょう!
私は期限になった瞬間に送信したので、不安でしたが、みなさんもまだのようなので、安心しました!
最高月曜日まで待って、こなかったら諦めますが、月曜日まであると思ったら気持ちが少し楽になりました(^-^)
わたしは今日まででした!
そして今日受けました!!
結果が気になりますね(;>_<;)
締切は、一日目に面接受けた方は今日で
二日目の人は明日でしょうかね。
出来が悪かったので期待はしてませんが、
来ること願っときます!
テストセンター明日までです!
わたし、明日受けにいきます
土曜日までなので
遅くて月曜日ですよね!
私もそれが気になっていて…。
首都圏地域の地域手当分かる方いたら教えて下さい(>_<)
あと、ここってメガ損保さんのように賞与が高かったりするのでしょうか(>_<)
最終の結果ってやっぱり即日しかないんですかね?
まだあきらめきれず切り替えられません・・・
テストセンターを通ったと関西圏の方の書き込みがないので、まだ連絡されてないのかもしれませんね!
ちなみにテスト期間はいつまででした?
不安すぎます…
テスセン自信あったので、まだだと信じてるのですが…
テスセンは受付初日にだして、締め切りの日に通過通知きました!
なので、即日とは限らないとおもいます!
来てません(>_<)ここまできてテスセン落ちは情けないですー(T_T)
お返事ありがとうございます!
今後についての話も伺えました!