会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日でなくても連絡が来ることがあるんですね!
既に最終を受けて即日連絡がこなくて落ち込んでいたのですが、少し希望を持ってみます。
ちなみに、内々定を頂いている人は地域型でしょうか?全国型でしょうか?
なるほど。
そう言えば内定の書き込みはありますが、地域か全域か書かれていませんね。
全国型と地域型との違いではないでしょうか
おそらくは
内々定の即日の電話何時ごろでしたか?
1:1のほうがいいのかな?
自分は一日に受けて、5日に通過連絡きました。
評価は低いのだと思いますが、全力をだすだけです。
まだ諦めるのは早いと思います。
?
選考全て即日
そして今内定いただいたということですか?
4/9に名古屋で三次面接受けられる方で
13:40~で予約されていらっしゃる方、
無理とは思うのですが
13:20~の枠と
代わって頂く事などできませんでしょうか>_<
他社の面接との間隔が合わず困っています。。
本当に申し訳ありませんが、もし見ていらっしゃればご検討頂きたいですm(__)m
連絡は電話です。
何故に違いがあるんですかね?(-。-;
私も2:1でした。
連絡ってもう来てます?
自分も2:1でした
内々定の連絡は電話でしたか?それともマイページでしょうか。
え?僕2:1でしたよ?
意思確認は何日後くらいですか?
今日の何時頃最終受けましたか?
最終は1対1でしたか?
私も同じ状況です。みなさんのお話を聞いていると、不安でしょうがないです。
本当に残念。。。。なんでだろ。
今日の夕方GD受けて、21時頃に通過連絡いただきました。ただ、まだ予約枠は半分くらい空席でしたよ。
最終ではどんなこと聞かれるのでしょうか??
私も同じ状況です
即日来ないと厳しいですよね(>_<)
回答ありがとうございます!仙台での採用人数って何人くらいかご存知ですか?
これは終わりでしょうかね?
今日受けてきて8日の選考の連絡をいただいています。
残っている人数はおそらく10人で次回の予約も
現在すべて埋まっていますね…
3次は人事の方でしたか?
見ている限り、最終連絡来ない人が結構いるようなので…
即日連絡なしか…
午後受けましたが、きてないです。
悲しい
めちゃくちゃ損保を考えてるねって言われてめちゃくちゃ食いつき良かったのに
何で判断してんだろ
諦めダナ…