会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんの話し聞くかぎりそうっぽいですよね!
まだきてないっす。
即日か翌日じゃないとやばいんですよね?
連絡は何時頃きましたか?
二次面接ということは
3次選考ということですか?
僕もまだきません。きてる方いらっしゃるのでしょうか。
第一志望とハッキリ言えなかったの大きいのかな・・・
通れば次の最終では第一志望と言うつもりです
その可能性ありですね
しかも初めてここの面接で゛早ければ即日連絡゛と言われなかったので不安です。
他の最終受けられた方で゛即日連絡します゛と言われた方居ますか?
僕はきてません(´Д` ) もどかしいです。
そうだったんですね!!
おめでとうございます!!内定の名簿みれるんですね!!確かに初日の最終は
20人程でしたもんね。ありがとうございます
すみません。内定は即日いただきました。名簿を見たら人数が相当少なかったので、特定されるかなと思い、あやふやにしてました。
ただ、本当に数人だったので、まだ可能性はあると思います。
昨日午後受けました。
最後に、面接官の方に夕方ぐらいメールチェックしてって言わて、てっきり通過だと思ったら、連絡来てないです。
内定頂いてても掲示板等に書き込まないように口止めされている可能性もありますよね。
確かに明言してる人がいない。
内定の連絡がはじまってるのであれば、1人くらいいてもいいかなともおもう
あ、内定いただいているのですね…
ならば、きっぱり諦めます。
昨日から最終開始してるはずですが、誰もはっきりと内定のカキコミしてないのがちょっと気になりますね…
頑張って内定勝ち取ります。
個人的な内容ですいません。
確かに、期限は一週間以内だし、人によって異なるのかもしれないので、待ってみてもいいかもしれません。
他の日程の人と比べられてから連絡来るかもしれませんし。詳しくは言えませんが、恐らくまだ可能性はあります。
わー、ありがとうごさいます!
loiさんは即日で内定頂けたのですかね??
おめでとうございます!
私も即日だとは思っていたので昨日は落ち込みましたが
きっぱり諦めて次頑張ってきます!
即日なんですかねー
一昨年は即日じゃなかったらしいし
辛いけど、内定の報告があるまでは待ちます!!
もうすでに内定いただいたんですか?
気持ち死ぬほど分かるので、書き込みたくありませんが、モヤモヤしてる方が辛いと思うので…
内定は恐らく即日です…
逆質問多めですかね?企業研究ほとんどしてないし、セミナーも行ってないんでキツイ・・・
私もです... もう何を重視して見ておられるのか理解不能です...
私の場合全て即日です。
ですので、GDから最終まで4日でした。
記載がないので大丈夫とは思うのですが(。-_-。)
どなたかご回答頂ければ嬉しいです。
連絡はすべて即日で、次の日に次の選考にすすみました。1日にGD、4日に最終でしたよ。全部午前中にうけました。
また最終前にテストセンターをまた受験という形なんでしょうか?
わかる方いましたら教えていただきたいです。
一次面接(GD後)から最終面接まで
どのくらいの日程でしたか?
ここは、連絡は即日とのことなのですが、
翌日に面接があるのでしょうか?
それとも一日空くのでしょうか?
志望度かなり高くて企業研究もたくさんしたのに一次で落ちるとかありえないんですけど!!
終始なごやかでいい感じだったのになー...
一次面接(GD後)から最終面接まで
どのくらいの日程でしたか?
ここは、連絡は即日とのことなのですが、
翌日に面接があるのでしょうか?
それとも一日空くのでしょうか?
>たっちゃんさんへ
御丁寧にありがとうございます。
素早い返答を心がけて頑張ってきます!
メールで選考結果が届きました!
連絡即日じゃなさそうですね
いまだ内定のカキコミがないので…
例年は即日なのに(T_T)
あー連絡来ませんね(><)
待つのが本当に辛いです…
面接官の人柄の良さというのを本当に感じたのがここだったので、今日は寝れなさそうです…
内定を頂いた方がいらっしゃったらぜひ書き込みお願いいたします。
連絡即日じゃなさそうですね
いまだ内定のカキコミがないので…
例年は即日なのに(T_T)
最終の案内もWebでしたか?(>_<)
私自身感触も良くて、面接官の方も夕方は携帯をよくみておいてくださいとまで言ってたので安心しきってたのですが…
即日じゃないと厳しいですよね…
緊張で全然話せなくて落ちたと思ってたんですけど本当に自分を見てくれて嬉しいです!