会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次だから深堀されるだろうと思って学生時代の話をかなり省略して話したのにそのまま終わった…最悪だ
私も同じようなこと言われました(>_<)!!しかも最後に次はあんまり優しい人じゃないかもしれないけど頑張ってね!って言われたのに連絡こないです笑
そうなんですね(^^)
わざわざお返事ありがとうございます(^^)
それで内定頂けましたか?(*_*)
それで内定頂きましたか?
そうなんですね(^^)
わざわざお返事ありがとうございます(^^)
首都圏ではないです!地方です(^o^)
いえいえ!いちごさんもご連絡くると良いですね!お互い就活頑張りましょう(>_<)
お返事ありがとうございます!そしておめでとうございます!私は手応えがないので期待してませんが、わずかな可能性にかけて夕方まで待ってみます(笑)最終も頑張ってください!\(^o^)/
30分くらいでした。私は、前半面接で、後半は逆質問でしたよ!
ちなみに今日二次面接受けて、次の日も二次面接の日程は残っています。
首都圏でしょうか((>_<)??
私も30分くらいで終わりました(._.)
私は15分程で終わってしまいました(;_;)
午前中に受けてその場通過いただきました!夕方までには最終の案内を送るからマイページ確認しておいてとのことでした。
私も昨日の午後でした。ここって即日が多いみたいなので半ば諦め始めちゃってるんですけど、2日後とかの人もいたなら希望もっちゃいますよね…
私も昨日受けたんですけど来なくて諦めきれないです(T_T)遡ったら2日後にあったみたいなので、明日まで待とうと思います…手応えあっただけにショック(T_T)
私も即日できてなくて、すごい悔しいです…でも翌日の場合もあるらしいので、今日に最後の望みをかけて待ってます(T_T)
何時に受けられて、何時頃通過連絡来ましたか?
わたしは志望動機やマイプロフィールには一切触れられず、学生生活での取り組みについて聞かれた後GDのお題のように、こういう事例が起きた時あなたならどうしますか?といった問題?を出されてそれについて面接官の方と議論しました。人によって聞かれることは全く違うんだと思います。
もう、3次受けていらっしゃったら遅いかもしれませんがご報告します。
3次では、志望動機、学ちかなどオーソドックスなことと、マイプロフィールの4位と5位の内容も少し触れられるようなので用意しておいた方が良いそうです。
お返事ありがとうございました!
お互い選考頑張りましょうね
なにを基準に合否しているんだろう。
わたし昨日17時代ですがきてません(´;ω;`)みんな来てるんですかね、、、
私も気になりますが、去年はいたみたいですね(*_*)
GD後は一次面接、二次面接と最終面接だそうですよ!
恐縮ですが、ご存知の方ご教示いただければありがたいです。
頑張りましょう!!
ありがとうございます!
頑張ってきます(^^)!
もう結果きてる方いるんですね…辛い
GD の内容は公表しないで下さいとの事だったので、残念ながら詳しい事書けないのですが、
特に準備も覚える事も必要無いですし、自分の意見しっかり言えれば問題無いと思います!
私は志望動機聞かれました!あと、どのような社会人になりたいかなども聞かれましたが、マイプロフィールが中心でした!
私は首都圏です!
ありがとうございます!
ちなみにGDの内容ってどのようなものでしたか?
差し支えがなければお願いします!
1次はGDだけですよ!マイプロフィールは1次を合格し、次の2次選考である面接の時に使います!
私もまだ連絡をいただけてなくて、希望を捨てきれずにいます(T_T)