会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日のお昼くらいに受けましたが来ていません(>_<)
励ましのお言葉本当にありがとうございます(;_;)希望を捨てずに待ちたいと思います。。本当にありがとうございます(;_;)
がんばりましょう!!
今まで即日でお返事いただいて不安に思っていらっしゃると思いますが、翌日のお昼?夕方?(これで時間察してください笑)に通過の連絡いただきました。なので明日のそれくらいにどーわさんも通知いただけるのではないでしょうか?どーわさんもいいお返事いただけますように^ ^
承諾書は書かないですよ!面接のfb、就活の状況とかのお話です。懇親会のお話とか質問する時間がありましたが、リラックスした雰囲気でしたよ(^^)
内定おめでとうございます!
私も明日に最終面接を控えていて、緊張しています(>_<)
雑談というのはどんな事を話したのでしょうか?
あと、合格の連絡もやはり即日でしたか?
可能な所だけで大丈夫なのでよろしくお願いしますm(_ _)m
ありがとうございます!
私は質問自体は15分で終わってしまい、内容も今までで一番薄かったです。その後10分程度逆質問と雑談をしたので実質面接は30分程度で終わりました。
雰囲気は厳しいわけではないので話しにくいとかはなかったですよ!
いえいえ、ありがとうございます!すごく参考になりました!
最後に一言伝える場面はありましたか?
内定おめでとうございます!
最終選考は40分ずっと質問されている感じでしたか?
雰囲気などはやはり3次までとは違い、厳しいですか?
また私でよければ選考についての疑問などお答えします!
私もまだ来てないですー。いつも即日なんでそわそわしちゃいますね、
まだ来てないです。。即日じゃないんですかね。。。
ありがとうございます!面接中言葉に詰まってしまう事も多くあったんですが、それでも話す内容を事前に固め過ぎないで自分の言葉で話すようには心がけていました(>_<)あとはなぜあいおいじゃなければいけないのかという部分をしっかりと話すことですかね…ありきたりな回答になってしまって申し訳ないです!(>_<)面接頑張って下さい!
ありがとうございます!
おめでとうございます!!
どこが評価されて内定いただいたとおもいますか?>_<参考にしたいです!
わたしも先ほど連絡いただきました!
同期になるのですかね?よろしくお願いします(*´ェ`*)
連絡きた方いらっしゃいますか?
おめでとうございます!
面接は何日にうけられました?
ありがとうございます!第一志望だったので本当に嬉しいです!どーわさんの通過も祈ってます(>_<)
本日連絡きました!
そうなんですね!!おめでとうございます((*゜∀゜))!
おめでとうございます!それは3次選考(2回目の面接)の通過ですか??
最終選考(3回目の面接)の結果です!
3次面接の結果ですか??(/ _ ; )
今日の昼ごろに受けました(>_<)
最終の通過率ってどれぐらいか分かりますか?
おめでとうございます!!!
おめでとうございます!!!
そうなんですね!
いつごろ面接を受けられましたか?
先ほど合格のお電話いただきました!
そうですね!
待ちましょう!
信じて待ちましょう…。
ありがとうございます!感謝です!
人事の方が話し合って合否決めると話していたので今までよりは少し時間かかるのではないかなーと思ってます
ありがとうございます!!!助かりました!!(>_<)
書き込みがないので諦めきれずにまた聞いてみてます。。
なかったですよ^ ^個人的にはおそらくボーダーはそんなに高くないと思いました!頑張って来てください!