会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も名古屋内々定きました!
すごく嬉しいです!\(^^)/
絶対落ちたと思っていたので、本当に良かったです。
来ないですね(;_;)
来てないです、、
地域はどちらですか?
わーー内定おめでとうございます!
私は連絡ないので、どうやらダメだったみたいです(*_*)!
ありがとうございます!(^^)!
>梅さんへ
お二人とも有難うございます(;ω;)連絡待ってみようと思います!☆
私もきていません。どなたかこられた方いたらおしえて下さい。
先程連絡いただきました!福岡です。
わたしは損保の志望動機すら聞かれなかったですが通過できましたよ♪
私のときは、何か最後に聞くことある~?という軽い感じでしたし、面接自体がコミュ力見てるような印象だったので、大丈夫じゃないかなと思います(>_<)通過連絡は翌日でした(>_<)!
はい(;ω;)ちなみに、最後の質問とかも何も聞かれなかったのですが、これは落ちたんでしょうか(笑)
大丈夫ですよ!お互い頑張りましょうね^ ^
本当ですか!元気でました←
有難うございます(;ω;)
私も損保志望の理由しか聞かれませんでしたが、3次通過出来ましたよ(^-^)/
わたしも今日名古屋で最終でした!
もう連絡来てる方とかいるんでしょうかf^_^;
気が気じゃありません
一枠何人でしたか?>_<
最終何人残ってるんでしょうか?>_<
私も昨日3次受けて、まだです(>_<)
そうなんですか(T_T)
ありがとうございます!
お二人でした。
面接の雰囲気はほとんどこれまで通りですが、他の方がどうだったかは分かりません…
待つ時間辛いですね…
けどそれは皆さんに仰っている事かも知れませんよ!私はまだ受けていませんが、参考にさせていただきます!
ありがとうございます!
最終って面接官ふたりですか?
雰囲気も違う感じですかね?(T_T)
待つ時間辛いですね…
けどそれは皆さんに仰っている事かも知れませんよ!私はまだ受けていませんが、参考にさせていただきます!
ありがとうございます!
>あいたんさん
マイプロフィールや、ESについてですね…
あと、入社してやりたい事など。
就活はまだまだ続くでしょうが…といった事を言われたので、お祈りフラグかと落ち込んでいます…。
お疲れさまです!
何を聞かれたのですか??
雑談みたいな感じでした?
私もなんかあっさりしていて不安です!
志望動機や志望度はほぼ聞かれず仕舞いで、とても不安です。
他の皆さんはどうだったのでしょうか…
。・°°・(>_<)・°°・。
正直もうあきらめていたのですが、こういうこともあるようです。
いえいえ!最終がんばってください(^^)
23日に石川で最終受けましたがまだ連絡きてません(´・ω・`)のんびり待ちましょう!
最後に言い残したことは無いですか?みたいな感じて聞かれました!
丁寧にありがとうございます!
とても参考になりました(*^^*)
お返事ありがとうございます(^^)
リラックスした雰囲気と聞いて安心しました(^o^)/
ありがとうございます!
本当に雑談ですね!休日の過ごし方ですとか、、、あとは本当に第一志望?入社する?ということは割と念入りに聞かれましたし、これまでと違い入社後のビジョンなども聞かれました。
連絡は私は翌日の朝でしたが、私の地域はみなさん翌日連絡が多いみたいなのでその地域によるのかもしれません(°_°)