会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定を頂いている者ですが、何だか懇親会に参加する事が怖くなりました。
時間何時からって連絡もらいましたっけ?!
面談に行けば日時を教えていただけますよ。
私は首都圏ですが、もうすぐです。
懇談会っていつあるんですか?私も悩んでいるので教えて欲しいです
>かなさんへ
私も全く同じ状況です、、
ありがとうございます。逆にここにいるみなさん来てないようなのでまだまだ来ると皆で信じましょう!
そうだったんですね。
ごめんなさい。。。
私はこれから働く同期と会える会だと思っていたので、少しもやもやしてしまい書き込んでしまいました。
少しでも良い決断が出来ることを願ってます。
嫌な気持ちにさせてすみません…
もう面談を終えた方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
ちなみに中部地区です!
???まだ悩んでいますと書きましたよ。
早くに内々定を頂き、しばらく待って頂きましたが、そろそろ向こうからそんなに悩んでいるなら他社行けよ…と切られるのではないかと不安に思い、固め切れていないまま承諾しました。
人生が大きく関わっているので慎重になっています。本当にここにするのか辞退するのかは懇親会の雰囲気も決め手になると思うので参加して検討します。
しかし本当にその通りで企業の採用活動にも影響しますから早く決断するに越したことはないけれど(ここは大量採用だから私1人どうってことないと思いますが)就活を頑張った結果として最後は複数ある内定先からこちらが選ぶぐらいしてもいいかなと個人的には思っています。
まだ来てません(o_o)
おめでとうございます(*´◒ω`*)
MSとここは20代までは一人暮らしきついかも?と社員の方がおっしゃってました><
不安ですよね(笑)けどまだ承諾待ってもらってる状況だからかなーって思ってます!
辞退するのに、懇親会くるんですか…!
ここは理由を伝えれば内々定承諾も待っていただけましたし、例え内々定辞退してもそんな悪い対応はされないと思いますよ。
ただやはり辞退するなら、早めにが良いと思いますよー。
私もまだマイページの連絡来てなくて心配になっています(笑)
>かなさんへ
私も迷っていて同じ状況です(>_<)
内定者マイページなどの案内まだ来ないのですが大丈夫ですよね?(笑)
わたしも他社と悩んでいるまま内々定をお受けして内定者マイページや懇親会への参加によりどんどん辞退しづらくなっているところです。もし内定承諾後辞退された方がおりましたら向こうの対応などを教えていただきたいです。
地域給は本当に少ないとおもいます。でも入社二年目の社員の方に聞いたら一人暮らしされている方多いと仰っていましたよ(*^^*)20万ちょっといただいているというお話もお聞きしました!
ここの給料は16万円+地域給だと書いてありますが、この地域給がどのくらいつくか分かる方いらっしゃいますか?首都圏ではなく地方都市です。
自分の実家がない県に内定を頂いた為、一人暮らしで不自由なく生活できるのか不安に思っています。
こんな質問してしまい申し訳ありません…。
結構残っているとおもいますので、落とされるとおもいます(T_T)
私始めてテストセンター受けたのでよくわからないんですけど>_<
サイレントでないといいですよね
ですよねー(>_<)どうしたものでしょうか。。。サイレントなのでしょうか。。
私も来てないです>_<普通何日後とかにテスセンの結果ってくるんですかね>_<?!
返事ありがとうございます(;_;)/今日は祝日だからいいですけど、明日からが勝負かもですね。。。お互い通過したいものですね!
まだ来てないです(´;ω;`)
そうなのですね!
まだ決めかねているので、安心しました。
ありがとうございます!!
私まだきていないです、、、サイレントですかね?泣
内々定はでているので、来ないということはないですよね!
そうなんですか!?
3日以内に送ると言われていたのにこないので、明日か明後日に聞いてみるつもりです!
お返事ありがとうございます!
全域の人はもう来てるみたいで、いつ頃来るんですかね?
少し不安で…
地域型ですがまだきていないです…
私はまだもらってないですー
そうなんですか!私の周りはいないので分からないですが、最後まで頑張って内定頂きましょう!!
ですよね...もう意思確認程度だといいのですが...。
周りで結構3次で落ちたと聞く話が多いので3次が鬼門だったと思いたいのですが...
気になりますね。。(;_;)最悪1割落とされるくらいかもですね(;_;)
こちらこそ、横からすみません(T_T)
大分最終で削られるか気になりますよね...
あ、なかったですね!すみません!
ということは90人位じゃないですかね(T.T)
あれ、関西って地域2次ありましたっけ(T_T)?
私は中部圏ではないですが、面談で承諾書の記入などはなかったですよ^_^
やっぱり最終でも気が抜けないところですよね...ありがとうございます!
関西採用がどれくらいかによりますが、二次募集の方もあるので結構落とされそうですよね(>_<)(>_<)
ありがとうございます!
一斉送信だと思うので、諦めます!