会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他に項目はありませんでしたよ!
そうなんですね!ありがとうございます。
他に何か項目はありましたか?
とりあえずまずはGDがんばります!
一時間あるから個人ではないような…
最初に提出したものですか?
別ではなく一つでしたよ!
PCの不具合でエントリーシートの内容の保存が出来ていないのですが、どなたか教えていただけませんか…?
「就活において大切にしてきたこと」と志望動機は別でしたか?そのほかになにかあったでしょうか?
厚かましい質問で申し訳ありませんが、大ピンチなのでよろしくお願いします
個人面接合格の連絡きましたよ
不合格でもメール来て、マイページで確認できました!
サイレントかもしれないですね…;;力及ばず残念です。。
私もテストセンターの結果来てません…。
不合格だと思っているのですが、多分サイレントのような気がします(>_<)
またそれはメールか電話どちらなのか教えていただきたいです><;
東京なんですね!わかりました!
わたしは東京です!
大阪開催の方ですか??
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
それで大丈夫だと思いますよ!
僕も全く同じ表示です!
マイページの参加可否の最終確認のページに、以下内容にてご提出を承っておりますと書いてあって、参加を希望するしか表示されなくて次画面に進むの部分がないんですけど、これって参加確定できているんでしょうかね…(・・;)??
先ほど来ました。
マイページの参加可否のところから確認できますよ
個人面接の結果、来たのですか?
スマホで回答したら画面が表示できませんとでてきてしまって…。
そんなことないでしょ。インターン参加できない人が不公平だと思いますよ。がんばれば採用も受かると、信じましょうよ。
インターンの選考の個人面接ではどのようなことが聞かれましたか??
教えていただきたいです。
フェニックスタワー、名前からカッコいいですよね
こういう場所で働きたい
グループ全体で見た時、自分だけ発言がすくなかったわ
面接の時に11日~18日の間に連絡するって言われた気がします
個人面接を終え返事が来た方いらっしゃいますか??
なるほど、ありがどうございました。今インターンを期待していますよね!!!
そうだと思います。
個人面談受けてないのに「個人面談の結果~」ときてびっくりしましたね
首都圏ですがアク体験のインターンの通知なら昨日の22時に来ましたよ。
私はまだ来てないのですが…
アクチュアリーコースインターンの個人面接がないですか?
選考はGDだけですよね!
ですよね笑
勘違いかもしれませんが手応えが割とあったのでこれで落ちてたらショックです…
どうなんでしょう(笑)
自分は手応えなかったので…。
少なくとも受かってたら
早めに連絡くるはずですよね、
すぐすぐ来るっていうわけでもないんですね…