会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないんですね(´・_・`)不安ですね(´・_・`)
次回の面接内容伝えられて連絡ないから心折れそうだった笑
本日面接受けました!まだ連絡来てないです...
即日じゃなかったので諦めてましたが、
今通過連絡きました
まだ希望はありますかね?
諦めきれないよおおお
その方が納得いきました。
とりあえず今は神頼みです
一軍は当日中に連絡を受け、次の面接を受けた一軍が落ちた分だけ二軍以降が翌日以降に連絡を受けるという風にでもなっているのでしょう。
一週間以内というのはそれまでに選考を終わらせるという意味ではないでしょうか。
きてませんー
そうですよね、、
翌日とかでも来てるみたいなので気長に待ちます!
>じんさんへ
そもそも連絡期限についてなにも言われなかったです笑
わたしもまだですよー、今日いっぱいは待ってみるつもりです
私も言われました(笑)
エリアです。
どの地点にいるかは面接官によって明示したりしなかったりなんですかね
そんな気がしました
自分もMARCHですが特にいわれてないなぁ(笑)
きっと大学ごとに分けてますよ!W大学の友達が言ってました!
え笑
MARCH関関同立です
ちなみに、どこ大学ですか?(笑)
あ、あなたもそうなんですね。
だとすれば正しいでしょうね
大学ごとにルート分けてるとか?
ですよね、わたしも自分の聞き間違いかと思いましたが、次が最後と言っていたはずなので...
まあ面接官の言い間違いって可能性もありますし。。
同じくです、、、、、、。
え?そうなんですか!てっきり4次選考まであるのかと思ってました
結構3次で落としそうですね、、
二次面接どうでしたか?
ESやマイプロフィールのこと以外にどんなこと聞かれましたか?
これまでと同じような面接なのでしょうか?
私もエリアです。皆さん同じ感じなんですね、、大人しく結果まってます。ありがとうございます!
エリアです。
わたしもぴさんと同じ感じでした。
ただ一週間以内連絡しますと言われて、とても不安です(>_<)本日中に連絡が来ないと諦めます。
教えていただき、ありがとうございます。とりあえず待ちます。
合格の場合、1週間以内に連絡します。それまでになかったらご縁がなかった、ということになります。合格の場合早ければ本日の夕方以降にマイページから最終面接の案内させて頂きますので、案内が来た際は出来るだけ早く、面接の予約をお願いします。
と、説明されました。たぶんこれは皆さん共通なのではないでしょうか?
自分はいつも通りマイページで
本日中に連絡します。
次も頑張れてきなこと言われました。
昨日3次を受けて、昨日中に来ました。
三次面接が終わった時、結果の連絡についてはどういうふうに言われましたか?自分はただ一週間以内と言われましたが。。。
ありがとうございます!
助かりました!