会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
選考も佳境なので即日じゃなくなってきてるんですかね。。
ここ見る限り、他の方も昨日即日で二次通った方いませんよね??
お互い良い結果がきますように(>_<)!
私はまだです、今日中には来るかなと思って待ってます。(ノД`)
連絡きましたか?(´・_・`)
連絡は非通知でしたか?
首都圏グローバルは1次GDじゃなかったです
4回面接ですか?
私はそのフローでしたよ!
GD(1次)→個人面接(2次)→個人面接(3次)→最終面接という流れですか?
わたしはまだ来てないです! もう連絡スタートしているのですかね?(°_°)
翌日でも通過連絡来たので諦めるのはまだ早いと思います!!!
私も不安です。なんか、面接慣れしてきた時期だけに、何がだめだったのかすごく怖いです。
私は関西選考関西採用です、、一次が即日だったので不安ですが待ちます、、
うーん私も採用は関西で出してるんですけど首都圏で選考受けてます
だからこないんですかね...
結構練習して臨んだだけに悲しいです
関西エリアで今日受けたのでかなり焦りました。まだ、、のよう、、?ですね、ありがとうございます!
そうですね、首都圏エリア選考で、首都圏採用希望の人たちなのかなって思ってます
私選考地と採用希望地違うんですが、まだです
はい、そうですよ!
>あいさんへ
私も特定が怖いので、詳細は控えさせていただきますが、最終面接を受け、即日連絡がありました!
私もきました!!!!
3次頑張りましょう( ˆoˆ )/
同じくです
なんだこのタイムラグ...
評価の良し悪しでしょうか涙目
関西ですよね?私もこなかったですー
明日まで待ってなかったら諦めます!
こんなに遅くに連絡来るんですね・・・
にしても一安心です・・・!
一次面接の予約画面に
一次のマイプロと
三次の持ち物書いてましたよ!
よく見たらちゃんと書いてありました。
でも肝心の三次の連絡には書いておらず罠だと思いましたね笑
全域だけでなく全員3次には成績証明持参と一次の予約の時から書いてありましたよ。
地域はどちらですか?
首都圏地域ですか?
そうみたいですね…。
明日までに来ることを願ってもう少し待ちましょう!
選考フローは
GD→二次選考→三次選考→最終でしょうか?
頑張りましょう!!!
面接は午前午後どちらで受けられましたか?