会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全域で4次の人もいますよ
私は今日三次受けに行きます。
昨日二次受けたとき
三次受ける人おったよ
全然見当たらないんですが
おめでとうございます!
やっぱり即日じゃないと希望は薄いですよね。最終頑張ってください!
同じ地域でも多様なフローがあるのでしょうか?
説明会も出れず、初選考がこちらあいおいなので不安が募ります。
昨年は三回みたいでした。
現場社員→人事部→人事部の偉い人(最終)
まあ、昨年の内定者の一例なんで参考程度に
情報ありがとうございます!
個人なんですね!
パーソナルシートを深堀りされるかんじですかね?
特に変わりはないですよ!
詳しいことはあまり言えませんが、私はずっと和やかな感じの面接でした!
どのようなことを聞かれたか教えていただけると嬉しいです。
首都圏エリアはGDでしたよ!
全域は分かりませんが…
首都圏エリア一次はGDか集団面接かどちらになるか直前までわからないのでしょうか?
それともエリアはGDで全域が集団ですか?
おめでとうございます!
2次選考と3次選考での面接の雰囲気や質問内容に変化はありましたか?
今日3次受けて選考結果きましたよ!
GD終わってから携帯気にしていたので一安心です。やはり例年通り個人なんですね(*^_^*)緊張しますがお互い頑張りましょう!
どのような雰囲気でしたか?なにを聞かれますか?
持ち物とか特に何も
ありませんよね?
ドキドキしながら待ってたので良かったです(;_;)!二次は個人みたいですよー、今日二次参加された方が言ってました。
来ましたね~!
ほぼ満席で焦りました(*_*)二次選考は個人面接ですかね?どなたかご存知の方、いらっしゃいますか?
私エリアで次一次面接ですけどめちゃくちゃ速いですね びっくりしました
参考までに個別面接ではどのようなことを聞かれましたか?
関西グローバル最終の案内今来ました。
1日にGD、2日に二次選考、3日に三次選考、最終という流れで、すべて当日に連絡来ています。
みさなんの情報のお役にたてれば
関西の全域
何時頃に受けられましたか?
残念ながら、きてません。
私も来ないです、、面接進んでる人から結果来てるみたいなので、明日来ると信じましょう!
わたしも来ないです…残念(´;ω;`)
全日程満席で予約できないですね…日程きっと増えますよね(∵`)
今来ましたか?名古屋今来ました。