会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません
関西圏での勤務希望ですか?
関西圏での勤務希望ですか?
そうなんですね!
ありがとうございます!!
私は面談してもらっていきなり最終面接でした。でも、連絡きてません。4日もたってるし諦めなければならないのはわかってるんですけど、ここが第一志望だっただけに諦めきれない(T_T)
昨日の午後に面接していただき、
面接官には当日の夜から一週間以内に
マイページに結果が来ると案内されて
今日(翌日)の午後にメールが来ました!
ちなみに三次は8日9日の2日間から選べました(*^^*)
私はその場でしたが
面接官の方は
ほんまは一週間以内に連絡と
伝えていると仰ってました。
いつ面接されました?
@関西エリア
4次が最終だと思います!
リク組は内定出ていると思いますが福岡はそれほど多くないんじゃないかと勝手に踏んでます!
頑張りましょう!
>あおいいさんへ
全域です
全部即日で4日間で
選考終わりました。
3次が最終ですか?
リクル組は内定でてますよねー(;_;)
いまどこまで進んでますか?
私は3次までと同じ感じで、和やかな雰囲気で、会話してる感じの面接でしたよ!
>あおいいさんへ
全域です
全部即日で4日間で
選考終わりました。
福岡ですけどリクなし次3次です!
これから3次選考(個人面接2回目)を受けます。
前回は、わりとお年を召した女性が面接官だったのですが
次はどういった方が面接してくださるのでしょうか??みなさんの経験をお聞きしたいです。
関西エリアの書き込みがまだないので、希望はあると信じたいですね…(;_;)
関西エリアの書き込みがまだないので、希望はあると信じたいですね…(;_;)
即日で案内きましたか?
全域ですか?地域ですか?
その九州の友人はまだ連絡来てないそうです!
みなさん頑張ってください!!
特になにも
また、意思確認の連絡すると
おっしゃってました
関西昨日二次うけましたがまだです(;_;)
もうみんなきてるんでしょうか…
内定後の拘束などはありましたか?
ありがとうございます!
まだ最終じゃないんですねー
一次は集団面接でしたが
私の友人は次二次面接って言ってましたよ!
私の友人は次二次面接って言ってましたよ!
もう内定でてるのでしょうか、、、
首都圏や東海などの方の書き込みはありますけど、関西エリアだけ見てないので…
諦めたくないので、今日中くること願ってます(>_<)
みなさん頑張って
関西の全域
関西エリアですか??(>_<)