会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしきてないです。。。手応えなかったので残念です(´-`).。oO(何時頃うけましたか??
先ほど通過連絡きました!たろうさんも受かってますように(>_<)
お電話頂きました!
3次だから慎重に判断してるのでしょうか。
自分はあまり感触良くなくて不安でなりません。お互い受かっていたいです、涙
合格者のみに一週間いないです。
私もまだきてません!なかなか好感触でしたのでまだと信じてます(>_<)
きてないです。
おちたのでしょうか。志望度高くて不安です、涙
まだきていません
私も同じようなことを告げられましたが、内定したの連絡を頂けたので心配しなくて大丈夫だと思いますよ!
まだきてません(>_<)
ありがとうございます。
私気づくの遅くて・・・・
わかりました。
他見ますm(_ _)m
お返事ありがとうございます(^_^)
おそらく終わってるかと…。(>_<)
連絡きましたか?
お返事ありがとうございます。
落ち着いて待ってみようと思います。
ありがとう。
何次面接が最終ですか?
わたし、2:1でした。
そうなんですか!たまたま今まで言われなかっただけなんですね!少しだけ安心しました!ありがとうございます!(^^)
ありがとうございます。はい、2週間以内と言われ内々定を思わせるような言動は一切ありませんでした。あいうえおさんにも良い連絡がくることを祈っています!
そうなんですね!もしかしたら私が聞き間違えたかもしれないです(>_<)
えむえむさんにも私にも、連絡がきますように、、!
2週間以上は待ってくれないのでしょうか…
もし内定を出したら出来ればうちに来て欲しいといった内容のことは言われました。
関西です。
ありがとうございます!次が三次なので突破できるようにがんばります!
ぜひ弊社で働いて欲しいなど言われましたか?
就職活動続くと思うけどって言われてやるせない気持ちです。
既にもらってる他社の内定は辞退するが、就職活動は最後まで続けたいと正直に伝えました。
私の場合、面接官がオワハラはしないと最初に言ってくださったので、とても言いやすかったです。
内定頂いたら、やめるっていうふうにおっしゃいましたか?それとも続けると伝えましたか?>_<
次だ次!って思って気持ち切り替えたときに来たので、あまり気にしすぎないで待ちましょう!通過連絡がくっきーさんに行くことを願ってます。
私は一次の頃から毎回言われていましたよ!
面接官の方も台本のようなものを持っていて毎回その台詞を皆さん最後に言ってました!
お昼くらいです!
今までと内容は変わらないと思います!
時間が長い分、他社状況や今後内定を出したら…という将来的な話が加わる感じです。
人によって違うと思いますが、私は今までで一番くらい穏やかな面接でした!
頑張ってください!
ありがとうございます!
2次面接(人事1対1)、最終面接(役員1、人事1対1)
最終が山場だと思います。大切なのは自分を飾らないことと笑顔、熱意かなと。役員の方がマイプロフィールを中心に志望動機含め質問してきます。私の場合、結果は即日の夜9時頃でした。翌日の方もいるようなので気長に待てばよいと思います。
地域型で翌日連絡でした。
ていさんもよい結果だといいですね!
わたしも手応えなくて凹んでます。。。