会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も気になるので、翌日来た方いましたらご報告お願いします!
首都圏エリア、最終昨日受けて連絡来てません。
ただ、私は一週間ではなく二週間以内にと言われました。
一対一ですよー!2次までの雰囲気とほとんど変わらないです。
最終を受けて連絡が来た方はみなさん即日でしたでしょうか?
「合格者のみに1週間以内に連絡がいきます。来なかったらご縁がなかったとお考えください」と初めてこんな言われ方したので絶望感、、
午後に受けて、即日で連絡がきました!
九州エリア
私はまだ受けていないのですが、これまでの書き込みを見ているとそのようですよ!
えー!そんなことがあるんですね。ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!気長に待つことにします
ヽ(;▽;)ノこの時間がつらい。。
横入りすみません。
最終面接は何時ころ受けられたんですか?
わたしは最終面接の翌日に意思確認するための面接をしたいと言われ、行きました!全然当日でなくても、あると思います!
そうですか、おめでとうございます。
面接時に、連絡は、二週間以内に電話という形で伝えられていましたか?
連絡のメールが来なかったです!でも2日後マイページを確認したら結果が掲載されてました
死ぬかと思ったー
ありがとうございます!
受付で渡しました
ありがとうございます。マイページ見てみましたが結果は出ていませんでした。。
3次通過連絡がないということですか?
メールが届かないだけで、マイページ上には反映されている可能性ありますよ!
昨日3次面接だったのですが、連絡ありましたでしょうか。
即日か翌日でなかったら望みは薄いでしょうか。。
はい、九州のエリアです。最後は電話での連絡でした。
私もまだ来てません。面接時もいつまでに連絡とも言われなかったので半ば諦めてました(>_<)
明日もありますが、どうなんでしょうか。。
志望動機聞かれませんでした?
お早いご回答ありがとうございます!
とても助かりました(>_<)
雑談メインの和やかな雰囲気でしたが、人間性は見られてるような気がしました(´・_・`)
ファイルとかから出して直に渡しました
封筒ごと渡されましたか?
封筒返されましたか?(´・_・`)
はい!また個人面談することになりました。
みなさんしっかり聞かれましたか??
最終どうでしたか?
そうだと嬉しいのですが…
期待しすぎず待ってみます(T_T)
下間違えました。
教えて頂きありがとうございます!
2次面接とあまり変わらないようですね。
面接はどのような雰囲気でしたか?
教えて頂きたいです。