会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!ぜひ参考にさせていただきます!
自然体で力まず頑張ってきます!
手取りだと15万とかかな。
初任給はあまり関係ないですよ。
そうなのですか!ありがとうございます。リクナビなどには初任給17万くらいと載っていて大卒で貰うにしては少なすぎると両親に言われ、不安に感じてしまいました…。
関西の情報を見かけないんですが、どうなんでしょうか。。
私の場合の最終選考の様子も掲示板の下の方に書いてありますのでもしよかったら参考にしてください!
自然体で臨むことが良いかもしれないです。
応援しています!
お返事ありがとうございます!そんな早く連絡があったんですね!(’ロ’(’ロ’)
私は今日受けるので、今日中に来なかったら切り替えます 笑
ありがとうございました!
他損保と比べると低いっていうことは聞いたことあります(>_<)ですが、三井住友海上は残業代がもらえないと聞いたのでどこも同じなのかなぁと勝手に思っています。
関東全域型です。即日でした。
私の場合は昨日の午後に最終選考を受けて2時間後に電話で合格の知らせを受けました。
いえ!私が指定しました!
どれぐらいで答え出そうですか?みたいな感じなので、希望言えばいいと思いますよ!
安心しました!
ありがとうございます(*´??`*)
どれぐらいで答え出そうですか?みたいな感じなので、希望言えばいいと思いますよ!
1週間というのは会社から指定されたのですか?
それ以上は待って頂けない雰囲気なのでしょうか?
差し支えなければ教えて欲しいです
お返事ありがとうございます!ここは本当に良い会社ですよね、、しっかり考えて決めようと思います!
皆さん電話で行われますか?
私も来てません、もう落ちたのかなーと諦めてしまっています…
大丈夫ですよー!迷ってること伝え、一週間待ってもらってます!そしてお断りするつもりです、、、
私は翌日にきました!
日曜も面接があるので、可能性はあると思います!
私もまだです。。
関西エリア3次、昨日受けたんですが連絡まだです、、、
ありがとうございます!まだ期待しときます!
ありがとうございます。
昨日の朝に電話もらいました!
2日後連絡でした!だから気負わず大丈夫なはずですよ!!
私もUターンで、首都圏で二次選考を受けたのですが連絡がありません。ねむさんは電話連絡も即日だったのでしょうか?
なるほど!
私も本日ここから通知ありでお電話頂いていたのですが、
気が付いたのが遅い時間で掛け直すことが出来なくて( ; ; )
私もUターンなので謎が解けました!
丁寧にお答え頂きありがとうございます。
凄く丁寧に回答して頂いてありがとうございます!とても助かりました。参考にさせて下さい(*^^*)私も内定を頂けるよう精一杯頑張ります!!本当にありがとうございました!!
雰囲気は和やか。
質問例は自己PR、やってみたい仕事、他社選考の状況等。私は志望動機は聞かれなかったです。
ESとマイプロフィールに概ね沿った質問でした。逆質問の時間も頂けました。
私の場合は既に他社内定を頂いていたので、仮に御社から内定を頂いた際に改めて検討させてくださいと正直に答えました。
選考の時間は25分程度でした。
ありがとうございます!私も頂きました(^O^)お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!ありのままですね!!私も素の部分を見せられるよう頑張ります(^O^)
私はUターン就職のため首都圏で2次選考の後、関西拠点から引き継ぎを受けて電話連絡で3次の案内を受けましたよ。
参考までにこういう例外もありますがここ見る限り基本は最終以外メールだと思います!
私は本日の午後に最終選考を受けて2時間後に電話で合格の連絡を頂きました。来週に意思確認の面談の予定があります。
1時間くらい前にご連絡頂きました!
1時間くらい前にご連絡頂きました!
おめでとうございます!
やっぱり即日の連絡でしたか?
おめでとうございます!
夕方くらいですか?