会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も今日でしたが、来ません。。。
おめでとうございます!
ありがとうございます!
関東全域です。
ありがとうございます!
全域です。
電話頼む…
ありがとうございます!!(^ω^)そんなこと言っていただけて嬉しいです(^_^)
おめでとうございます!
地域はどこですか?
そうなんですね!もしかしたら今日ではなく明日来るかもしれませんね!みさみささんに良い結果が来ますように、、、!(#^^#)
おめでとうございます!
エリアの方ですか?全域ですか?
結構落ちるんですかね
わたし午後のかなり遅い時間にうけました
手ごたえ全くないですがもうちょっとまってみます!返信ありがとうございますお互い頑張りしょう(^_^)
自分も今日受けたので、もう少し待ってみます。。。
関東全域
おめでとうございます!今日最終面接受けられましたか?
午前と午後どちらでうけましたか?(^_^)
私は二次は翌日連絡でした!
だいたい皆さんが言ってた事と一緒ですが、3次も2次と同じような事を聞かれました。ESとマイプロフィールに沿って、という感じですね。
午前の時間に受けて
夕方来ましたが
一次や二次は23時頃に結果連絡きたので、その時間まで来ることもあると思います!
2次は午後に受けて翌日の午後に連絡きましたよ!
ちなみに3次は即日でした。
3次はマイプロフィールと2次選考のフィードバックから始まり、主にマイプロフィールのことを聞かれました。
関西エリアですが参考になれば!
私は即日でした!メールで夜20時くらいだったかな?
3次面接で、私は手書きESに書いた個性について聞かれました!志望理由は聞かれませんでした!
二次面接を通過された皆様にご質問です。通過連絡は、即日でしたか?それともそれ以降でしたか?
また、三次面接でどのようなことを聞かれたのか、可能な限りで教えていただきたいです…!
はい、最終は11日しかありませんでした!
あー来なかったですー....残念 ここまでですか...
情報ありがとうございます!最終面接は1日程だけなのでしょうか?
また、三次面接でどのようなことを聞かれたのか、可能な限りで教えていただきたいです…!
どの規模の銀行の窓口かにもよりますが…メガバンでしたら銀行窓口を選びますが、都銀や信金でしたらかなり迷いますね…
やはり、30歳過ぎで年収1000万にいく人もいるというマリンよりは確実に低いと思われます。損ジャやマリンは成績で若い人が急に給料が上がる、という事もあるらしいですが、ms&adは年功序列を重んじるところがあるそうで、良い成績でも、あまり年収は期待されない方が良いかと思います。調べた事なので、参考程度に。(._.)
昨日の21時ごろに来ました!
最終が11日なんですが、今朝の時点でまだ余っている時間帯があったので順に連絡をしているのではないでしょうか?
もう今日受けてる人が来てるみたいなので、望みは薄いですかね…
ありがとうございます;_;!
待ってみます!優しいお言葉嬉しいです
まだです~ 心配な気持ちが増してきますよねえ
私も三井住友海上の社員訪問した際、確か18時以降の残業代がもらえないだけで、1時間分の残業代はもらえるとうかがいました☆
お互い同期になれるように全力で
頑張りましょう!!!
私もいただきました!お互い頑張りましょう!!*(^o^)/*
残念ながらここまでか…(ーー;)
ちな全域3次
結構長いですよね笑