会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますo(^▽^)o
私は午前に受けて、翌日の午前に連絡きました!
お返事ありがとうございます。
とても感謝します。
全域や別ルートの方はわからないですが、通常ルートのエリアは今日明日が最終だと思いますよ!
確か夜ご飯食べてる時でした笑
20時くらいです!
ありがとうございます!
色々な方が書かれていますがここを受けてる方皆さんいい人が多くて大変ありがたいです。参考にさせていただきます!
面談の日程は電話をいただいた次の日でしたか??
途中から失礼します>_<
だいたい夜の何時頃でしたか?
わたしの場合は午前に面接だったのでその日の夜にかかってきました!
翌日とかも充分あり得ると思います!
最終面接は役員人事の2:1でしょうか?
会場もいつもとちがうんですよね?
どんなことを聞かれたかよかったら教えてください>_<
あいおいの掲示板のみなさん優しくて
ほんとすきです
就活辛いこともありますが頑張りましょう!
どなたかお願いします。
答えに詰まることは一切聞かれなかったですよ!
私は深堀されるような質問はなかったです!
とても和やかな雰囲気なのでリラックスすれば
きっと大丈夫ですよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
詳しく教えて下さって本当にありがとうございます(*^_^*)こちらの会社は人事の方だけでなく、受けてらっしゃる皆さまも心優しいので、志望度が上がってしまいます(単純ですみません)。自分の力を発揮できるよう頑張ってきます!情熱で勝つ理由さんの就職活動もどうか上手くいきますように。
以前の書き込みから、最終においても、マリンのような深堀りよりも人となりを見ているようなイメージを持っているのですが、かなり深堀りされたよって方はおられますか?又、答えに詰まるような質問はありましたか?
既出でしたらすみませんが、教えて頂けると幸いです(;_;)
最終面接の結果は即日でしたか?翌日でしたか?
もしくは2日後以降でしたか?
やはり諦めるしかないですかね…でも同じ状況の方が多いので即日じゃなくても、可能性あるのかなとも感じます…
穏やか和やかでした。
私の時はかなりダンディなおじさまと女性の人事の方でした。
志望動機の深堀りはほぼなく、専らマイプロフィールから人となりを探っている感じで、少し間が空いたときには人事から軽く質問が飛んできました。
私の話の良い風にまとめてくださったり笑い話をしてくださったり純粋に楽しい時間でした。
あくまでご参考に!
私は残念ながらおそらく落ちてしまいましたが、ひとみさんやこれから面接に臨まれる方々に幸あれ(^^)b
また、質問は今まで通りESとマイプロフィールからですか?
ありがとうございます(≧∇≦)
ペンギンさんには大変お世話になりました!!(>_<)
同じ状況です!
でも今まで即日だったので、もう通過なら一斉送信されてますよね。。?
昨晩、最終面接の案内が来ましたよ。
所要時間聞いたら20分くらいとおっしゃってました!
今選考してる自分みたいな人もいるんで、辞退決まってるならなるべく早くお願いしますσ^_^;笑
来てる方もいらっしゃるようなので厳しいですよね、、残念すぎます
ご丁寧な回答、ありがとうございます!2次の通過連絡きました!3次選考も、みなさまの回答を参考にがんばります。ありがとうございました。
私も来てません… もう望みないですかね
わたしも3次です…手ごたえあっただけに不安です…
きてません…ちなみに3次です。
まだです笑 正直淡々としすぎていて落ちていたとしても理由が見出せないです
あ、ごめんなさい
電話で内定と言われますが
その後の指示拘束などは
後日の面談で
各々話をする感じです。
昨日の午後に受けましたが、即日で連絡来ましたよ!
わたしもきました…!
最終でどのくらい切られるのか不安ですが、お互い頑張りましょうっ(>_<)
ですね…
ただ、6日に受けて今日連絡着た人もいらっしゃるみたいなので待ってみましょう…
詳しくありがとうこざいます!なるほど、電話で内定ではなく後日面談のお知らせがくるということですね!辞退の連絡は本当に緊張しますよね( ; ; )頑張ってください!
先ほど来ました。
伝えられないです!
内定のあと後日面談を
行い、待ってくださいと
伝えることもできます。
僕はその面談も終わり、
いつ頃辞退の連絡を入れるか
なやんでいます、、、
他の方は20時前後に来てるので、もう望み薄いのかなーっと。。。
手応え悪くなかったとおもうんですが…何時くらいまで連絡来るんですかね…