会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ボーナスがいいなど給料面や福利厚生のことなどもありますが、もしめいさんが女性なら、結婚相手の転勤によって異動できる制度があることなども条件として魅力的なのではと思いました。
信金は都道府県内、限られた地域内にしかないでしょうから。
本当ですか!意思を伝えても内定
取り消されたりしませんよね?(ーー;)
ありがとうございました>_<エリアの営業はよほどのことがない限り土日出勤はないのですね!!それを聞いて安心しました。
社員訪問の際に伺った話ですが、代理店(特にディーラー)営業だと、代理店は土日もやっているので休日出勤もあるみたいです。土曜に出勤して、日月休みが多いそうです。ですが、そういった形を取ってるのはグローバルの方がメインで、エリアの方はよほどのことがない限り休日出勤はないそうです。と、社員の方からお聞きしました!
今日の夕方ごろ最終受けて20時ごろ内定の連絡頂きました。
他の皆さんはどうなんでしょうね(>_<)
あいムーブ制度?もあるので、必ずしも一生をそこで過ごすわけではないですし、一人で生活費をやりくりする経験も将来役に立つと思います…!!
あくまで私の意見ですが!
私は就活続けたいと意思を伝えて、二週間時間を頂きましたよ!
返信ありがとうございます。ここを見ている限りでは、昨日受けて今日連絡頂いた方もいらっしゃる様なので明日まで待ちたいと思います。お互い良い報告が聞けるといいですね!^ ^
今日は来ませんでした…ただ、最終があまり自信ないので(>_<)
皆さん面談でどのように
言われましたか?>_<
教えていただきたいです>_<
ほんとに来て欲しいですね…>_<…
あくまで私の担当の方の話ですが、とても和やかな雰囲気でしたよ!志望動機はと進捗は軽くで、あとは性格面についての質問って感じでした!
来てないです...。お祈りでしょうかね
そうなんですね…泣
損保は給料が良いと思ってましたが
地域と全域の差が激しそうですね…。
ちなみにおもちさんはどのように働かれる予定ですか?実家から通われます?(^^)
そうですか、やはり即日でないと厳しいでしょうかね…。
中部エリアの最終面接を受け、その日の夕方に合格の連絡を頂きました。近日懇談会?に行く予定です。参考になればよいのですが…
私が訪問した社員様がたしか3年目くらいだったので、そうだっただけなのかもしれませんし、もちろん一人暮らしをなされている方もいらっしゃるので、何とも言えませんが、、、
お給料と、家賃生活費の割合を考えてみるといいかもしれませんね(>_<)
そうなんですか…>_<…
損保全体に言えますがエリアの待遇ひどいですよね、、…>_<…
損保はボーナスと上がり具合がいいということなので1.2年頑張ったら良い生活できると思ってたのですが、そうでもないんですかね、、泣
中部エリアで最終受けましたが連絡きてません、、
社員様訪問の際にその事を聞いたら、エリアで一人暮らしはあまりいないそうです、、、
一人いるそうなのですが、金銭面でギリギリで生活していて本当に大変そうと仰っていました(´・ω・`)
返信ありがとうございます!
ぴさんは決断されたのですね、、!
私もとても悩みますが地域職ということなので転勤もなくこれからの人生をどこで過ごすかということで実家に帰ることを決めかねてます、、(なんせとても田舎なので、、笑)
返信ありがとうございます。
あおいさんは一人暮らしなのですね!
私も若いうちは一人暮らしで頑張りたいと思ってるのですが、悩みますね(ノ_<)
知名度はもちろん こちらなのですが条件というと主にどういったことですかね?よろしければ教えていただきたいです。
暑い日でお化粧も大変であるにもかかわらず、皆さん一人一人が内定獲得のために一生懸命で、私は胸が熱くなりました。
ここってどんな会社ですか?
私は他の3メガ損保さんでエリア1人暮らし考えましたが辞退しました。こちらで実家から頑張ります。お金貯めたいので。
私はエリアで一人暮らしで頑張ろうと思います。
そうなんですね!!もう少し待ってみます(._.)
知名度や条件など、どこを見てもあいおいかと。。
一人暮らしで生活するのは大変なんでしょうか、、。
他社で実家から通える支社に内定頂いており非常に迷ってます…>_<…
私昨日の午前に受けて今日の夕方ごろ電話いただいたのでまだ諦めるのは早いと思います!
もう諦めて切り替えた方がいいですかね?
信用金庫だったら、地元から出ないといけなくなったときに辞めないといけなくなるので、私だったらこの会社を選びますね。
はい。とても迷っているので、皆さんの意見を少しお伺いしたいなとおもいまして。
信金は総合職で
あいおいはエリアですか?
ありがとうございます!
昨日の午後組でした!