会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!どこのエリアですか?
最終面接受けて、2日後に連絡きました。
即日翌日に来なくても落ち込みすぎないでください!
参考までに。
なるほど!ありがとうございます!
まだですけど、意思確認面談の時に29日を予定していると言われました!
丁寧に答えて頂き、ありがとうございます!!そーなんですね。助かりました!!
10日午前に最終を受けて13日というかさっき通過のご連絡を頂きました。
即日でなくとも期待せず待っていると良いと思います。
どの面接も話を聞いてくれるような和やかなもので、感謝しています。
おそらく、最終通過の電話の際に意志確認を兼ねた面談をしたいと言われると思います!
時間は15分程度で、他社の選考状況や、志望度の確認が行われます。私は他社と迷っていたので、待って頂きたい旨を伝えました。
担当してくださって方がとても優しく、たくさん悩んでベストな選択をしてくださいといってくださいました。
あいおいの方は本当に人としての魅力がどこの企業よりも高いと感じましたので、正直に自分の気持ちを伝えて大丈夫です。
そうなんですね。安心しました!
ありがとうございます^o^
そーなんですね!良かったです!
意思確認の面談とは、最終面接とは異なるものですか?
ありがとうございます!
最終の次の日に連絡来て、明日来てくださいと言われました!
そーなんですね!ありがとうございます!
意思確認の面談の際に他社と迷っていることや、
まだ受けたい会社がある旨をを伝えれば、
二週間程度なら待っていただけると思います。
拘束等は一切されませんので、安心して大丈夫だと思います。
ありがとうございます!
とても助かりました!
お電話では4階としか言われなかったので、おそらく当日本社に行けば何かしら表示があるのではと思います!
意思確認は他社の選考状況と、確実に当社に来ると返事できるのはいつか、の確認でした。
書面を交わすことはありませんでしたが内定は確実なので安心して良いです。
懇親会の日付などをすでに伺っている方がいらっしゃいましたら、日取りを教えていただけませんでしょうか。
そうかもしれませんね!今週中に行う
と言われましたよ!
はい!ぜひ同期になったときはよろしくお願いします^o^
ありがとうございます!
第一志望ではないとはっきりおっしゃったのですか?
今朝合格の通知をいただきました。
意思確認面談というのは
入社意思の確認だけで、ほぼ内定確実ということでしょうか?
おわかりの方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
面談では意思確認があると思うのですが、内定承諾書のようなものは書きますか?
そうですよ!4Fです!
ありがとうございます。
おめでとうございます。
自分も待ってみるとします!
おめでとうございます。
自分も待ってみるとします!
おめでとうございます!面談がんばってくださいね!そんな風に言っていただけてとても嬉しいです!ありがとうございます。同期になれましたらよろしくお願いします。
私が受けたときはとても和やかでした。
聞かれることは2次とほど同じです。(差は志望度をきちんと聞かれたくらいです)
ちなみに第一志望でないことを伝えても合格の連絡頂けました。
エリアは首都圏です
エリアはどこですかー?
そのような方いらっしゃいますか??
昨日の午前の早い時間の最終受けて先ほど通過連絡頂きました!きっとみぃさんにもこれから電話がくると思いますよ(^-^)
関西エリア
気持ちが楽になりました!ありがとうございます!
昨日最終面接受けられた方でお返事頂いたかた、1人しか見受けられないのですが、他におられますでしょうか?
知り合いにもフィードバックされて、合格頂いた方いたので、大丈夫だと思います!
わたしもだめだったかなって思って、少し落ち込みました!(笑)
あんちゃんさんに良い結果がきますように!!!
おつかれさまです!