会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
割と早めの日程で面談受けたのでリスト漏れしてるのではととても心配です、、。
仲間が居ると、安心です。。笑
懇談会の日程が気になるのですが、いつごろメールきますかねぇ。。
終始和やかで、本当にいい会社だなという風に思いました。
アドバイスくださったみなさんありがとうございました!
私もまだきてません、、、。
近い将来、三井住友海上と合併するような気がするんですけど・・・
皆様はどう思いますか?
ここからも体調気をつけて就活頑張って。と言われましたが内々定頂けました。気にしすぎないで大丈夫だと思います‼
やはり入社前ですよね。
ありがとうございます。
その前に返信下さった方もありがとうございます!
ほんとですか、、、
もう少し待ってみて、来ないようなら確認してみようと思います…>_<…
九州エリア、連絡きましたか??( *_* )
11日午前に意思確認の面談があり、その日のお昼にurlがメールで送られてきました
友人もきていないと言っていたので、おそらくまだ連絡してないと思います…。
お昼以降に選考を控えてます。ただ、こちらの方が志望度が高いので落ち着かないですね…。
そうですよね…待ってる間しんどいですもんね…お昼までに来てほしい気持ちでいっぱいです。゜(゜´ω`゜)゜。
そうなんですか!(T . T)
そういう情報本当に心の支えになります、ありがとうございます。
関西ですか?(T . T)
さすがにここで結果待ってる4人全員が連絡ないのは考えられないし、これから連絡していくんでしょうね、、(T . T)
お昼以降に何か他社選考控えてらっしゃるんですか?(T . T)
今日の分の選考終わって夜一斉連絡ですかね?それなら今日受けたかった、、_(:3」∠)_笑
やっぱりそうっぽいですよね(T . T)
私も他社選考あるのに落ち着かなくて、携帯手放せません、、(T . T)笑
数日後に最終通過の連絡いただけたので、気長に待ってみると良いと思いますよ
ほんとですか!
私だけではないと分かって、少し安心しました。
ありがとうございます。
きてないです…。
昼までにきてほしいです…。
内定いただいたのはいつ頃ですか?
まだ来ないので少し不安になってしまいました。。
入社までに取得するように言われました。
まだですよー(笑)
来てないです(T_T)今日の面接が終わるまで来ないのでしょうか…気になって何も手につかない(T_T)
連絡来ましたかー?_(:3」∠)_
お返事ありがとうございます!
3日間もあるんですね(°_°)!
他社が私服だったからですよ。
真剣に質問しました。
不思議に思われたのならば、スーツで行かれたのですか?
社会人になろうとしている人で「私服で行く」という考えになることが不思議なのですが…
14まであるはずです!
電話きました!
ご丁寧な返事、ありがとうございます(>_<)
最終面接でも履歴書の提出は要求されていないですよね?
予約画面にも書かれていなかったのですが不安になってしまって…
メールにいつも記載されている緊急連絡先の番号から掛かってきましたよ^_^ 私はそれを事前に登録して待ち構えてました(笑)連絡が来ることを願っています^_^!
いえ!本当にいい会社だと思います!(⌒‐⌒)納得のいくよう頑張りましょう!
はい、そのつもりで投稿させて頂きました。
なるほど!ご意見ありがとうございます!
返事ありがとうございます!!
明日も就活なので、非通知だとかけ直せないからどうしようかと思ってました(>_<)
番号通知で来ましたよ!
統合とはMSとのことですか?
関東です!
関西はまだみたいなので、ぽこさんも皆さんも気長に待ってみてください!!
東北エリアです。最終面接の翌日に合格連絡いただきました。ご参考までに。。
エリア職なので統合の際の出世やポスト争いに入るつもりはないので統合される側とか気にしてません。全域社員は考えて入るべきだと思いますが。
期待しちゃいます
ありがとうございます
昨年の先輩方の話だと、翌日以降でも来るみたいですよ。