会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それだったら、こっちの方がいいでしょ、笑
私が働いている方から伺ったのはボーナスは5ヶ月で残業代は上限が決まっているが上限を超えることはそんなにないので実質残業代は全て出てるとのことでした。ただ部署にもよると言ってました。同じHDのもう一社はボーナスは多いけど残業代は出ないようです。どっちもどっちですよね。。。
おおおおじゃあ昨日で一週間でしたのでここはもうアウトです。笑
情報提供ありがとうございました(^o^)
やっぱりエリアですかね?
一週間と言われましたが、一週間過ぎても連絡来ましたよ。他社に決めていたので行きませんが(> <)
内定者サイトではなくてですか?
そうなんですね、ありがとうございます
横入りすみません!それは全域、地域ともにですか?
1ヶ月東京で集合研修と聞きました。
参加、不参加を表明するアンケートがメールで送られてきました。
最終面接の期限って1週間ですか?2週間ですか…?わかる方お願いします!
そうなんですね。セミナーで毎回お見かけする男性人事の方だったのですが、迷ってる他社のどこが良いのか、すぐここに決められないのは何故かと問い詰められてしまって。まさか給与面の事は言いにくかったので、少し詰まってしまったのが気分を悪くさせてしまったのか…(><)
私は面談でもとても良くしていただきましたよ。まだ就活を続けたいと伝えた際にも、ギリギリまで待つと言ってくださいました。
そうなんですね!
ありがとうございます!
私はエリアですが、後日詳細連絡しますと言われて、日時も教えられませんでした(´・_・`)もう少し連絡待ってみます
私はエリアですが、後日詳細連絡しますと言われて、日時も教えられませんでした(´・_・`)もう少し連絡待ってみます
7月に新入社員の先輩に聞いたときは、現場で教えてもらいながら仕事覚えてるっていってましたよ。
ざっくりですいません、汗
宜しければどこの地域が教えて頂けないでしょうか?
面談も面接という感じがして正直に話せませんでした‥
意思確認面談の時に日時を知らされました!
追って詳しい時間を連絡すると言われました。
ちなみに全域です!
意思確認面談後、懇親会等の連絡がないのですが、いつごろ連絡ありましたか?電話とメールどちらで案内ありましたか?
質問の回答ではなくすみません。
お返事ありがとうございます!
少し希望が持てました( ; ; )
どうしてもここに行きたいので、
焦ってしまいました。
1週間しっかり待ってみます!
自分は3次面接の結果1週間待ちました。
その間は他の就職活動も上の空で、まさに針のむしろ状態でしたよ。
友達がネットで調べたら5ヶ月っていってた。ネットで調べたのだから信ぴょう性はわからないけど、
月給額はエリアではほとんどあがならないって、
ボーナスは成果やその年の利益ででるから、必ず5ヶ月あるとは限らない。
給料気にするなら、辞めたほうがいいとおもう。
まだまだ求人はあるし、
業界地図をみて、いろいろ決めたほうがいいですよ。
お返事いただきありがとうございます!!
面談の日程は電話からどれくらい空きましたか?
ありがとうございます。やはり給与が低いうえに、サービス残業なんですね…ボーナスは何ヶ月分かお分かりですか?
再度面談があります。
再度面談等があるのかお聞きしたいのですが、誰かご存知ないですか・・・?
他社は残業代全額だし、ボーナスも多いところあるから、どこも同じではないですよ。
地域型の方は座談会形式のセミナーでも、給与に関して不満を述べてましたよ。ただどこも損保の地域型なら同じような感じな気はします。
社員訪問した友人が、給料低くて、仕事は大変だと言われたと言ってました。
エリアだとほとんど昇級しないらしいです。社員の方曰く。
他社がどこかわからないから、どっちがいいとか言いようがないですけど。
この会社ある時間までしか残業代つかないですよ。全ての残業には残業代つかないですよ。
そうなんですね、ありがとうございます!
そうみたいですね、同じHDの会社ではみなしと聞いたのでこちらはどうなのかと気になってしまって…(^^;)
本当にありがとうございました!
残業代は全てつくと先輩が言ってました!逆に他社はつかないとこもあるみたいです>_<
東京一工はいないですか?
筑波、横国くらい?
ぎりぎりで連絡来た方って
いらっしゃいますか?
どうしても諦めきれません(*_*)
ありがとうございます!他社との関係で焦っていて!助かりました^_^;