会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員との面談のお知らせが非通知でありました。ネットで申請した社員訪問と同じですかとお伺いしたら同様だと言われてその申請した方から改めて連絡すると言われたものの。。
同じく連絡来ていません。
できると思いますよ。印象はよくないですが。
原則キャンセル不可能と聞いてますが、事情話せばお断りすることできるんですかね?
ちなみに再来週に予約入れてました。
いやいや!もちろんリクなしで入った人が大半でしょうし、その行き違いはしょうがないです!しかし社員さんは立場上リクの存在を認める人は少ないと思います。この業界のリクに関して内定者と社員の食い違いはよくあることですね。
月末なので社員の方は今日とても忙しいんだと思います。きっと明日以降来ますよ
リクですかね?それとも本当にただの面談?
今年は知らない。
内定者の方しかいなかったので、これでリクをつけるなどはないかと思います。
余談ですが、内定者の方は綺麗で親切でしたよー、志望度が高まりましたー!
参加してません。
さすがに大丈夫かと!
残念でしたね。例年だとしばらく経つとマイページにアップされると聞きました。面白かったですよ~
ならないと思いますが、普通は事前に確認しますよ。
もう一度かかってきた方っていますか?
インターンに参加しましたか?
お礼の電話をしてくださるなんて丁寧ですね
そうだったんですね!内定いただいていた方(他社損保に入社する先輩)に質問したんですけど、ここはリクルーターつけないと思うって言われたんで気になりました
私も同じく非通知で面談の連絡ありました。
セミナーに参加してないですが…
セミナーに参加したことに対するお礼と今後も就職活動を応援していくのでよろしくお願いしますといった内容でしたよ!
選考には影響のない電話だと思います。
発信専用だったため、出れた方どのような内容か教えてもらえますか?
失礼します!自分もかかってきました!
選考に関係ないのにわざわざ電話をかけるなんて、どういった趣旨だったか教えていただけますか?
応募して内定でたけど、いこうか迷っているところです…他は第一生命内定もらってます
ありがとうございます!
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
特に選考に関係無いですよ!
ぼくも出れなかったです…
なにもしてないです、プレエントリーしただけです。
インターンシップなど
企業側に知ってもらえるイベントに
参加してましたか?
普通な感じでしたし学歴見て電話かけてきてるんですかね
失礼ですが、内容はどういったものでしたか?
SPIの連絡来ましたか?
参加される方よろしくおねがいしまーす