会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!(笑)ありがとうございます!
私は一対一でした!
4回目のリク面で内定の先輩ですか。。今年でいうと6/1以降でしょうか?
今までの3回のリク面で多少志望理由も言いましたが殆どこちらからの逆質問だったのでどのように評価されてるか不安です。。
ありがとうございます。あんまり印象良くなかったんですかね、、くることを祈ります。
2.3回目の連絡がきたときは1回目が終わってどれくらい経ってからでしたか?
一昨日はじめて社員訪問したのですが、なにも連絡こないです…
強み弱み、どのような業界を見ているのか、どの部署希望か(営業か損サか)等、雑談の中で聞かれました!
ちなみにわたしもリクついてるのですが、2.3回目の面談はどのようなことを聞かれましたか?逆質がメインですか?
わたしも気になります。
3回目が終わったところです。
インターン参加者とかセミナー参加回数が多い人だと思います
ありがとうございます。どうすればリクルーターが付くんですか?
そうなんですね!
面談した社員の方は同じ感じでしたよ!
ちなみにまだES出してないです。セミナーは3回出席してます。
次3回目ですが。
1対1を3回している人と3対3などの面談している方それぞれいるみたいですね!私も私の知人も3対3でその後連絡ありません。
面談した社員の年次や部所内訳ってどんなかんじでしたか?私はディーラー営業中堅、損サ若手、営業若手でした。
おそらくリクルーターだと思います!
3回目のあと連絡きましたか?
何回あるのか気になります( ; ; )
私も1回目のリクルーターの方と個人面談した後、連絡ないです。。。。
なるほど、私の場合ですが初め人事から社員訪問について非通知で連絡。OBから追って連絡があると言われました。
その後、リクルーターを名乗るOB3人がそれぞれ個別に逆質問する機会を与えてくれたって感じでした。これがリク面に含まれるのでしょうか?
非通知から始まったリク面のようなものです
2回目の方は出身大学伺ってないのですが、1回目の方は同じ大学のobでした!
それはOB社員への逆質問の機会とは別ですか??
次3回目です!
何回あるのでしょうか…
名刺を渡されていつでも連絡してね?とは言われたのですが…。
前日に企業側から確認のメール来ますよ
助かりました(^^)ありがとうございます!!
落とされたんでしょうか。
2回目面談終えた方いますか?
訪問日までに、こちらからメールなどの連絡をとる手段はなかったと思います
お会いする当日までに1度、挨拶と
その他確認事項を含めてご連絡
しようと思ったのですが、こちら側
からはメール送れませんよね?
マイページの先輩社員訪問に関する
ご連絡のところの送信箱を見れば、
送信するタブがあるかと思ったのですが
ありませんでした。
私もどうするべきか悩んでました
みなさん社員訪問のお礼ってされてますか?
回を重ねるこどに年次が上がっていくとも言われました。