会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
現場の人ですよ!
相手は誰でしたか?(人事・現場など)
質問を考えておきたいです。
相手は誰でしたか?(人事・現場など)
質問を考えておきたいです。
内容は就活の相談に乗ってくださったり、逆質問で、選考しているという感じはしませんでした。
リク面かどうかは聞けませんでしたがその場で次の方を紹介していだたけましたよ。
インターンに参加した者です
電話かかってきましたよ
リクかどうかは言われてないです
リクルーターなのかそうでないのか気になります。。。
カフェではなく、会社の会議室のようなところでした!
二回目の社員訪問された方いますか?(一回目とは違う大学OB)そこでも1回目同様に質問の時間でしょうか?
社員さんと面談されたのはカフェとかでですか?
社員さんと面談されたのはカフェとかでですか?
ありがとうございます!!
私も同じ大学の方でした。リクルーターであるとは仰っていませんでした(空気的にも聞けなかったです)が、1時間程度こちらから質問をしていく流れでした。急だったため上手く会話を繋げることが出来ず、少し心配です(笑)
一方、人事を通して担当者を紹介される方の社員訪問は、自分と同じ大学の出身でした。自分はリクルーターであるというようなことも言っていました。
内容はどちらとも聞きたいことを一時間程度聞くというものでした。私の場合は、ということなので責任は終えませんが、参考までに。
面談した方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!焦らず待ちたいと思います!
もう少し待ってみます!ありがとうございます
ありがとうございます!!
おかげで安心しました(*^◯^*)
→私もメッセージの送受信や前日までの電話連絡はありませんでしたが、当日集合時間前にお電話頂きました。特に連絡がなくても当日社員の方と会えるはずです^^
面談のお知らせ以後、連絡待ちの方
→私は5日後くらいに来ました。年度始めということでお忙しいのかもしれません。待っていれば掛かってくるはずなので気にしなくて大丈夫だと思います!
連投、長文失礼致しました>_<
申請中の文字の右に「確認」の文字が表示されていますか?そのリンクをクリックし、「※この社員を申請済です」の文字が下部に表示されていれば申請OKです^^
行くべきなのか迷ってるのですが、同じ状態の方おられますか?
不安です……
私も一度非通知でweb社員訪問とは別に社員の方と個別にお会いしてほしいとの旨を伝えられました。また担当の社員の方からお電話させていただきますとのことでしたが未だ連絡はないままです。
最初のお電話頂いた時点では社員訪問申込はしていませんでしたし、セミナー参加回数も関係なさそうです。
社員訪問とは別物ということでしょうか…
社員訪問の詳細のところに約1時間程と書いてありましたよ!
来週の予定なのですが連絡来ないと行っていいのか不安になりますよね、、
私も連絡なしです、、、
社員との面談のお知らせが非通知でありました。ネットで申請した社員訪問と同じですかとお伺いしたら同様だと言われてその申請した方から改めて連絡すると言われたものの。。
同じく連絡来ていません。
5日後くらいに番号通知で連絡いただきました