会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページ開いてみたら、
「選考結果確認」ボタンが見当たりません…笑
同じ現象の方いらっしゃいますか?
まあ、結果は見当がついていますが、、苦笑
なんで2回書いたの?かまってちゃんかよ
セミナーとか社員訪問めっちゃしたのにー! 受かった方頑張って下さい!!
リク面済みなのに( ゜д゜)?! 意味わかんなすぎますね、、笑笑 はい!ここ以外のところ全力でがんばりましょう、、笑笑
わたしもセミナー全て参加のリク面済みなのに祈られましたwwwちな早慶です、、これから頑張りましょう。。笑
東北地方です。今日通過の連絡をいただきました。
私もです…書類とテスセンで結構落とすんですかね?
通過した方々、頑張ってください!
私も祈られました…
1日に呼ばれるのすごいです(°_°)!
私も、2次面談あるのですがどんなこと聞かれましたか?(°_°)
結構祈られた方多いですね?
みなさんこれから頑張って下さい
一昨日来ましたよ!
友人は来ていないので、もしかしたらサイレントかもしれません。
人事面談は2回しました!
はい!そのような内容でした(^^)
中部エリアで一昨日に連絡きました。
一昨日来ましたよ!
友人は来ていないので、もしかしたらサイレントかもしれません。
人事面談何回されてから1日の指定日時の電話いただきましたか…??
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
お返事ありがとうございます!
内容は一次選考の日程変更とESの合格した通知でしたか?(>_<)
すみません、首都圏です(>_<)
どういった理由で呼ばれましたか??(>_<)
エントリーシート合格という主でしたか?(T_T)
メールでしたよ。
関西の方でしょうか??(>_<)
そうなんですね!
返信ありがとうございます( ˆ ˆ )
2日前に人事面談をして、本日ご連絡をいただきました!
わたしも分からないんです……笑
1日と指定してくださったので少し望みはあるかもしれませんが、確実な情報は持っていません…。内定者の方に1日に内定頂いた方もいらっしゃったので、淡い期待はしてしまいますよね(>_<)
ちなみにエリア職です
人事面談を終えてどのくらいで連絡もらいましたか(><)?
ワイは電話で言われましたよ!
面接のメールは特に来てないです、、、
私も全く同じ案内を受けました!
実質この時に内定を頂けると考えていいのでしょうか?
内定までまだ面接はあるのでしょうか?
もしご存知でしたら教えていただけたら嬉しいです!
マイページで面接の予約をしていたのをキャンセルし、指定の日程にしてくださいというご連絡でした(*^^*)面接時間は30分です。
差し支えなければどんな内容か教えていただきたいです。