会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ニッコマですが三井住友海上も両方通りましたよ
ただ三井住友海上のセミナーは結構参加しましたがあいおいニッセイ同和損害保険は2回しか参加してないですし、うち1つは合同説明会でもう1つは三井住友海上との合同セミナーだったので不安です
お返事ありがとうございます!
そうですよね笑 住所等収まるか不安でした笑
去年の内定者が色つきで書いた見本見してくれたんで書いて大丈夫っす!
にしても、マイプロフィール書くスペース狭すぎませんか?笑
そうなんですね!詳しく教えてくださりありがとうございます(´;ω;`)
二回目の面談頑張ってきます、、!
時間によってなにか差があるのでしょうか?
そうなり。
首都圏全域ですか?
一回目は、どんなことしたいか等軽く聞かれただけで、ほとんどこちらからの質問に答えて頂く感じでした。
二回目は、べあさんの一回目と同じように、志望動機や自己PR、頑張ったことの深堀等でした!
なので、二回目が実質一次面談なのかもしれないです...!笑
私1時間です( i _ i )
やったのに祈られた~。
テスセン、たしかに出来悪かったけど、
ナンかなあ、っていう感じ。
私は雑談近い感じでそれは言われなかったです。ただ全域型なので転勤は大丈夫か?などと聞かれました。
人事面談2回きて電話連絡きてないので多分切られたと思いますが参考までに笑
なんか差があるんですかね、、
わたしも同じ状況です。
1時間程度の面接で、最終とは言われていないので、他社と迷っています、、、(>_<)
面接って言われましたね!
6月ですよー!
セミナーとかは、行ってたんだけどなぁ
私も同じことになってました!
たぶん、お祈りだと思いますが笑
ここって面談やらないときついんですか?
優遇はされないけどセミナーの参加数や面談だけで評価されることもないみたいですね!
一回目は雑談からの本格的な面接みたいな感じで あなたの光る個性について、困難を乗り越えた経験、志望動機を聞かれました( ´・ω・`)
あおさんは二回目の面接で何聞かれましたか?
あ、相手は採用の方でした!
なるほど!私のは面談にカウントされないやつかもしれないです...笑
ちなみに、一回目の内容はどんな感じでしたか??
2回目は既に行ったのですが、色々聞かれて"面接"って感じでした!
そうなんですね!わたしは人事部の方ではあったのですが、採用グループの方ではなくて、年配の方でした( .. )二回目どうなのか気になりますよね、、
わたしも1回目は人事の方じゃなかったです(>_<)
結構若い方でしたがべあさんはどうでしたか??
地域によってちがうそうです!
その面接って8月ですか?
二次面談は、選考状況、頑張ったこと、志望動機、同業他社比較、について主に聞かれました(*^^*)一番面接っぽかったです!笑
そんなやつはこの業界で生きていけないでしょ
面接と言われましたか?
同感です
きっとESの出来でしょうね
また、どうすれば見れるのか知ってる方いらっしゃいますか?