会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイプロフィールのみ指定されました
持ち物は何かいわれてますか?
離職率も高いし、人事の対応も悪く、呆れます
30分!!
30分程度と言われましたよ!
自分らしさが伝わるように書けばいいだけです。
2回目の面談の際に、面接の予約の有無と、来られるかは聞かれたので、連絡は来ないでそのままなのかな…とも考えてます。。
ですよね…。
まだ連絡来ないので、不安です。
私は土曜日に面談あって、連絡待ちしてます…
1日は明後日に迫ってるし不安ですよね…
インターンに行ってた者です。去年の内定者さんとお会いした時、インターンからの内定者は10人ほどしかいないと聞いた気がします。中には蹴られた方もいらっしゃるとは思いますが。。なのでインターン生で枠がほとんどになることはないと思ってます。ご参考までに^ ^
分かりにくくて、申し訳ないです(>_<)
ありがとうございます!連絡待ってみます!
ありがとうございます!
りささんは金曜日に面談を受けて、その日のうちに連絡来ましたか?
人事でキャンセルをでやっておきますと電話では言ってたので、こっちは何もしなくていいと認識しております!
きっともっとキャンセル増えてきますよね・・・笑
元々予約してある日程のキャンセルは自分で行うのでしょうか?
電話ではキャンセルしておくからそのままにしておいてと言われたような気がするのですが、予約中になったままなので(´・_・`)
ご丁寧にありがとうございます!
それはもう自己判断では??
みなさん何文字くらいで5つの詳細書いてますか?
200文字で書いてもクソ小さい字になってしまいますし、100文字だと詳細伝えられずに、どちらも失礼かと考えてしまいます笑
割り込みすいません。
昨年の8月1日までページを遡って見てみました。すると、リクルーター選考ルートでも、8月1日にその場で内定を頂いた方と、結果を2週間以内に連絡しますと言われた方がいるようです。
だから、絶対に内定というわけではないのかなと思います。
例えば『こっちからはもう断らない』だとか。。そんなのでいいです。
6/1に行く方は言われているのかなと思いまして。一般ルートの私としては羨ましい限りです。
内々定を必ずあげます…っていう言い方はどの企業もしないと思いますよ。。
目立たずに埋もれていくだけだと思うが
履歴書を提出する際には、提出する日に日付を合わせるのが普通なので、それと同様に日付は面接当日に合わせるのか、記入日を書いたほうがいいのかという質問だと思いますよ!
面接の日付でいいと思います!
履歴書って一次のときに持ってくんですか
履歴書と同様に提出する日で良いのでしょうか…
特に言われてないです!