会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然失礼します、、連絡はいつまでということは言われましたか?
優しい人ばっかりだ、一緒に働きたい。笑
>こさんへ
なるほど!二次で企業研究が深いとほめていただきましたが、今日キャリアセンター行くのでもう一度見直します!
首都圏全域です
そうです!
入社後にギャップがないように質問時間をとってくださったようです。
面接官によるかもしれませんが、私は優しい面接官でしたよ。
エリアとグローバルで違うのかもしれませんが、あまり緊張せずに臨まれた方がいいと思います!
こちらの面接官は、皆さん優しかったです!
エリアで、昨日受けました!
全域でしょうか?
いつ来ましたか??ついさっきとかですか?
横入り失礼します。私最終で面接官の方から企業研究が浅いといわれてしまったので、なぜあいおいか?ということを深めておくといいと思います!
丁寧なアドバイス頂けて感謝です・・・!
自己分析をもっと深めて対策したいと思います、ありがとうございます!
最終の結果は次の日の朝に来るとみなさん書いてるので、すごくこわいですね…
私は最終の方が答えを深掘りされていたので必死にくらいつく感じでした。
受けてる他の企業よりも、自分をきちんと理解できているか、どういった力があるのかといった事の方が重要でプロフィールに沿って話が進んだ感じです。
私もこないです。。
3次も基本マイプロフィールから聞いて深堀していく、といった感じですかね?
最終の際のアドバイスもありがとうございます!
こないですねー。
面接官によるところが大きいと思うのですが、私は三次よりも最終の方が手強いと思いました。受けている企業の深掘りはそこまでされなかったです。最終は業界研究、自己分析を二次三次の時よりもしっかりしなければ答えられないであろう鋭い質問もありました。
結構詰められたり、他に受けている企業とかかなり聞かれるのでしょうか?
そうなのですね!
教えてくださりありがとうございます!!!
私も本日最終を受けましたが、私の面接官は「本日中に連絡をすることは絶対にないので、今日連絡が来なくても落ち込まないでね」とおっしゃていました!!!
その場でいただきました!
きてるんですかねほんとに
なにしたんですか?!
22時くらいまでは連絡ありそうですよね。
明日までに連絡きてくれえー
補欠に期待かな。
自分も昨日全域の最終受けました。
最終は今まで翌日に来てたみたいですが、合格者もかなり出てると思うので、後半は数日間の受験者を慎重に検討してるのかなと考えてます...
明日来るといいですね...
お返事ありがとうございます。
そうなんですね!おめでとうございます(*’ー’*)
そうなんですね!ありがとうございます!
そうなんですか、、、明日面談なのですが緊張します(><)あまり面談で落ちたって話を聞かないので、、電話では選考と関係ないって言われたんですけど不安です。
日曜日は全域の合否を決める人が休みなのかな?
怖いのはここ数日の全域最終を受けての通過連絡が見当たらないことだけど
私も本日受けたのですが、まだきてません。