会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それと面接で第一希望と言ってた方で面談の時にやっぱり就活を続けたいと改めて言った方はいらっしゃいますか?
ポイントって何ですか??何も言われませんでした!エリアです。
お返事ありがとうございます!
今日の午前に内定頂いて、19時頃に案内のメールが届きました!
そうなんですね... 情報ありがとうございます!
エリアですよね?ちなみに首都圏ですか?
他社で保留中に内々定受諾の返事をする電話をしたら祈られてしまったと言う話を聞いてしまったので、、
きましたよー!
予約可能日は現在表示されている2日間のみなのでしょうか?この先日程は追加されていくのでしょうか、、
それともどちらの日かに予約しなければ辞退とみなされてしまうのでしょうか、、、
誰か教えてください。。
内定を頂いてから、どれくらいで案内を頂きましたか?
自分はまだ案内を貰っておらず、不安です。。
終わりでしょうか。
いつもこのくらいの時間には連絡来てたので。
まだ希望持っていいですかね…
お返事ありがとうございます!!!
他の選考が本当に遅く、不安で面談のとき「行きます」とつい言ってしまい…
自分勝手なのは分かっているのですが…
決まり次第すぐ連絡します。アドバイスありがとうございます!!!
基本的に入社式前ならどの時点でも辞退できるはずですよ。
さすがに来年の3月とかは会社も困るでしょうけど。
電話して辞退を伝えればいいと思います。
本当に迷惑な話だと承知しているのですが…正直まだ迷ってまして…
2週間はかからないけど連絡まで数日かかることはあるみたいな口ぶりだったので私も驚きました
絶対即日というわけではないみたいです。
お返事ありがとうございます。
ずいぶん早く連絡きているみたいですね、、!
信じてもう少し待ってみます。
午後に受けて連絡きましたよ!
返信ありがとうございます!!
ありがとうございます!やはり最終は雰囲気が違うのですね。緊張します。マイプロフィール、どこが特に聞かれたとかありますか?何度もすみません、、。
みなさんまだまだ来ると思いますのでいい連絡が来ることを祈っています。
本日午前に受けました!
ほとんどマイプロフィールに沿ってですが、結構突っ込まれました!
皆さん仰っているように鋭い質問もありました。
でも志望動機と自己分析を深堀されても大丈夫なように対策していけば問題ないと思います!
あとは雰囲気が今までより堅かったのでそこでメンタルやられないように気をつければ大丈夫です!
今日受けて今日ですか?
私の場合は、もう1社行きたい会社の選考を受けるので、その結果が分かり次第連絡という形です!あいおいに来るのであれば、内々定を出しますと!
細かい時間は怖いので言えませんが、午後の早い時間でしたよー
3次面接から5日後にマイページに連絡きましたよ
まだ待っても大丈夫だと思います。
ありがとうございます!
何時頃受けたのか教えてもらえますか??
そうです
電話で選考終了と言われました。
保留になるとは具体的にどういうことでしょうか?再び連絡する主旨を伝えられたのでしょうか?
中部エリアですか??
仮内定でも油断しちゃいけないのですね?