会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終通過おめでとうございます。よろしければ全域とエリアどちらか教えていただけますか?
はい、一対一でしたよ!
ありがとうございます!
もう少し待ってみます!
ありがとうございます!
もう少し待ってみます!
九州エリアです!
みなさんもきますように、、、!!!
ありがとうございます!わたしも待ってみます(;_;)
教えてくださってありがとうございます(><)
まだ期間あるので待ってみます。
もし連絡あったら書き込みますね!
ありがとうございます!
待ちます\(^o^)/
最終の雰囲気どんな感じだったか教えていただきたいです(>_<)
なるほど...(>_<)1対1でしたか?
なるほど...(>_<)1対1でしたか?
けっこう重々しい感じでした!笑
最終の雰囲気どんな感じだったか教えていただきたいです(>_<)
まだ来てないです…
通過メール来ましたら報告お願いします!!
3日後くらいに来ましたよー!
そうなんですね、、
気長に待ってみます!ありがとうございます!
そうなんですね!気を抜かずいってきます!
はい、メールの方がきましたら連絡いたします!!
2週間待ってもらえるはずですよ!
いえいえ!志望動機とか聞かれた友人もいるので、心構えはした方が良いかもしれませんが落とされることはないと思います!
あと面談後にメール来たら教えてくれませんか?
ご丁寧にありがとうございます!
私は第一希望なので、他の選考は辞退するつもりです。
面談で話してて落ちることがあるのか不安だったのですが、なさそうですね!ありがとうございました!
持っている他社の内定、現在選考中の他社の面接を辞退すると言わなければもらえないと思います…、そして、まだ続けるつもりなら内定保留になります。
すみません、面談にいけば内定は確実にもらえるのでしょうか?(>_<)
既にきたかた、どれくらいできましたか?
私は10時前にはお電話いただきました!この時間だからとかは私にはなんとも言えませんが、、、(´・_・`)
ご返信有難うございます。おめでとうございます!
因みに何時頃連絡きましたか?
この時間に来ていないと望みは薄いですかね >_<
ご返信有難うございます。おめでとうございます!
因みに何時頃連絡きましたか?
この時間に来ていないと望みは薄いですかね >_<
きましたよ~。首都圏エリアです。
とても不安でしたが、いさんの書き込みをみて諦めずに待ってみようとおもいます。。!
ちなみにエリアか全域か、あとエリアならどちらか教えていただけませんか??
最終後の面談にいったら内定は確実にもらえるのでしょうか?
連投すいません!私も怖くて会社に承諾の連絡しました!
そうなんですか!私は面談から他社の選考の都合で3日待ってもらうことになったんですけど、正直こっちに行きたいので、もう電話したほうがいいですかね?泣。
横から失礼します。
承諾の電話をした際もう一度本社に来るようになどと言われましたか??
もう最終の結果来ましたか?
そうなんですね( ; ; )
私も怖いのでもう少ししたら承諾の電話かけようと思います( ; ; )
怖くなって承諾の電話入れちゃいました!(笑)電話受付の方に「(最終通過後の)面談はいついらっしゃいましたか?」とは聞かれました!・・・あまりにも過ぎているとダメってことなんですかね?
あとTwitterで「内定保留」で検索かけたら普通待ってもらえるのは2、3日で長くても1週間まで、それ以上なら切られることも覚悟せよとのことでした^^;
待って頂けないんですかね、、、そんなことはないと思いたいです泣
おめでとうごさいます。
どこのエリアですか?
最終から約一週間経って諦めていましたが
連絡きたので、まだきてない方もくるかもしれません!!
それすごく気になります、、わたしもいま保留中で、〆切内まで待ちますと言って頂けましたが、本当に待って頂けるのか不安です、、