会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこのエリアですか!?
最終は面接官の方何人いらっしゃいます?
部屋入ってビビって空気に飲まれたくないので・・・笑
いつに最終やりました??
内定その場で決めていないので、内定者懇親会の紙いただいてないんですけど、紙には詳細かかれてましたか?(>_<)
14ですよー
いつに最終やりました??
そうなんですね!返信ありがとうございます。
三次通過は基本、メール。メールとほぼ同時にマイページが更新されます。
通過連絡は三次は遅い傾向があり、私は22時位。23時近くに通過メールが来た人もいますよ。
関西全域の通過報告全く見ないですよね…
ちなみに最終の時いつまでに連絡すると言ってましたか?
私も正直面談直前までとても不安でした!
正直に全て話しても大丈夫だと思いますよ!
ちなみに女の方でしたので、本当に緊張感ゼロです!
ご自身の思いを悔いのないようぶつけてきてください!(^^)
丁寧にありがとうございます!内定もらえなかったらって考えると少し不安で…でも人事の方が優しそうで言える雰囲気なら正直に言おうと思います。ありがとうございます!
2週間ほどいただきました
私も最終の連絡がきていません。
ダメだったら次に向けて頑張りたいけれど
気持ちがもやもやしてます…。
みなさん結果はいつまでに連絡するとか言われましたか…?
望みないですねこれ
私は第一志望なので全て辞退すると申し上げました!
でも人事の方は本当に優しそうな方で、全て正直に話してくださいとおっしゃっていたので、就活を続けたいと答えても全然大丈夫だと思いますよ!
しかしその場合、内々定をいただけるかどうかはわかりません、、、
私の場合は内々定ということで握手をし、内定者懇親会の案内の書かれた紙を渡されました!
内定者サイトのメールもいただきました!
面談の際、就活活動継続するということを選択するのは可能でしょうか?
連絡きた方いますか?
遅くなってすみませんm(_ _)m安全運転が1番です!w
遅くなってしまい申し訳ございませんm(_ _)mもうご存知かもですが、はい、筆記用具を持って再度来てくださいとのことでした!
具体的に3次受けた日にちおしえていただけませんか?
みなさんには支えてもらいましたので、お答えできることがありましたらご協力させていただきます!
土日挟まず、2日目にいただきました。
問い合わせとかした方がいいんでしょうかね?遅いですよね…
とても圧迫面接されたので複雑だなって思ってしまいました> <
運と縁という言葉、とても納得しました!
関西全域の最終受けて連絡きた方いますか?
もし、いらっしゃいましたら何日に最終面接受けて何日に連絡きたか教えてほしいです。
きっとそれも運と縁ですよ^_^
ですよね!
なんか複雑です。笑
中部地区、エリアです。