会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESはいろんな人に見てもらった
SPIは言語非言語ともに複数タブいくつも出てきた(できたとは言ってない)
ちなみに通過
操作ミスなら笑うわ
落とすはずの人を操作ミスで合格させてしまったとかは、ないですよね。。
落ちた方々が優秀すぎやしませんか
テスセン初回のボロボロで提出しました
テストセンター2問にかわからなかったのに基準がわからない、
大学も存在しない学名ですし、
説明会出席必須なのかもしれませんね…ちなみに慶應です
説明会行ってないです
日東駒専です
いまだに一次選考までたどり着けず、落ちてばかりなのですがやばいですよね。悔しいです
サイレントじゃないみたいですね
一応セミナーは2回出てます。
今年は採用しない気ですかねー笑
ほんまそれです!!!!
判別つかないのがむずいし、勉強あるのみですよね…お互い頑張りましょう!
マイページに選考結果確認のボタンがあり、そこから見れました。ちなみに全域総合職です。
この企業のES通らないじゃどこも通らない気がした笑
でも不思議と落ちても悔しくない笑
私もSPIそこそこ手応えありましたけどね…(笑)
私も迷っています。受けたからと言って、より良い成績が出せるとは限らないし、何よりテスセンができたのか出来ていないのか判別つかないから難しいですよね
基準はなんなんだ、SPI使いまわそうと思ってたのに
テスセンは他のメーカーで通っているのを使いまわしたのですが選考基準はなんなのでしょう。
マイページから見られるんですか?!
ありがとうございます。
マイページでも見れますしメールでも来ましたよ~
就活支援セミナーって、きっと話聞くだけのやつですよね?行くか迷う…………
が、模擬面接は既に満席になっていました…