会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いちいち、学歴サラサラしないでください草
偏差値高い大学でも落ちたなら人物重視なんだって安心します。だから大学名書いて頂いてる人には感謝してます。
学歴は関係ないですよ!
就活は本人の頭がいいかを判断しています!
地域によって違うのかもしれませんので、必ずしもそうとは限りません。ご注意を!
そうなんですね!ありがとうございます!
書かれたこと全部信じるなよ
私は男の全国型です。
地域型でリクルーターついている友達も2、3人聞きました。地域型の友達は女性です。
いいえ、非通知ではなかったです。
なんでコピペに20分しかかからないの??
エリート過ぎる!
コスパよすぎて草不可避
それは感じます!
Fランにも優しい素晴らしい会社ですね!
私はFラン大学なのでESの内容にはかなりこだわってます…ちなみに通過しました
それな、合格者同士がんばろ!
損じゃに送りました
テスセンの出来もそこまでと思うのでES重視かなと思います。
セミナーもたくさん参加しましたし。
1時間半くらいでした。
人によると思いますが、少し長めに見ておいた方がいいと思います。
はい!今回学んだことはしっかりと今後に活かそうと思ってます!
マリン受かるのに、こんなところ受からないとは予想もしてなかったですし、みんな滑り止め程度にしか思ってないと考えたツケが回ってきたと思っています。
残った方達は是非頑張ってください!!
陰ながら応援しています!
学内セミナーの時は書類選考→面接でしたが、
自社セミナーは書類選考→GD→面接と言われて。。
ちな総計祈られマン。
関西地域で頭悪いですが通過してます、、
スタートアップ、トークライブ、ワークなど全域以外は参加しました。
優秀な人材なら一次で落とすなんてしないはずただ実力がなかったそれだけ、認めろ
SPIも他社で合格したものを使いましたし、ESもインターン参加して経験した話を盛り込んで必ず合格すると思っていました笑
最初から来なそうな人は切ってるんですかね?
地域型で関関同立です。
リク面のメールきましたよ。
リクルーターさんからの連絡はまだですが…
そうですよね!ありがとうございます!
わたしもまだです!
先月、四月初旬までに社員の方から連絡が来るとメールが来たのですが、放置されたままです…
ありがとうございます( ; ; )落ちてました( ; ; )