会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です。番号は通知されてましたけど留守電もないので、かけ直せませんよね。。
めちゃうける(笑)学歴って努力の証だと思うけど(笑)
私もです~
リク面についてのメールもきてないです
俺もです
何の連絡もありません。
私も同じ状況です(>_<)
明日か明後日くらいまでには来るといいのですが…
私もまだ来ていなくて…
不安ですね…
模擬面接てきな?
まだ来てないです。
私もです。この掲示板見てみなさん結果来てるのかと思ってすごい不安になってます...
きちんと、エントリーできてないのかと思い
マイページ確認したところ提出済みになっているし、、、
ありがとうございます!
SPIを同じ時期に受験された方で私と同様な状況の方いらっしゃいませんか?
志望動機などは全く聞かれませんでしたし、社員の方は選考に一切関係ないとおっしゃってました!!
全くメモなどはとっていませんでしたし。
1時間程度で社員の方に質問させていただいたりするだけなので、あまり緊張しなくても大丈夫だと思います!!
志望動機など聞かれるのでしょうか。
ご丁寧にありがとうございます(T_T)!とっても助かりました!
一緒に頑張りましょう!
是非内定を勝ち取りましょうね
詳しくありがとうございます!
参考にさせていただきます!
私の場合ですと、なんで金融で損保なのか、
金融以外になにをみているのか、
人生で辛かったことはなにか、
最近気になるニュースはなど聞かれました。
あとは会話をしていく中で突かれたりしました。なんでそもそも金融に興味を持ったのかを人生のエピソードで語ったりしました。
最後に逆質問もしました。
わたしも連絡なくて不安だったんですけど日にちが近くなってからメール来ました!
場所とかの変更がある場合は社員さんから直接連絡来てその指定されたところに行くってメールには書いてありましたよ!
なのでもしメールが来てないのであれば予約したところの場所に行けばいいと思います!
各々とは、いろいろほかにも聞かれました?それとも逆質問でこちらからですか?
ありがとうございます!
自己紹介とガクチカ、志望動機です!
あとは各々ちがいます!
企業の方は大学名ではなく、あなたのポテンシャルで採用しています。
今後伸び代がない人は採用しないですし、ある人は採用する簡単な話です。しかしそもそもその採用側に見る目がない可能性もありますが、それは運命です。逆らうことは不可能です。
以上、無い内定を頂いた帝京平成大学の学生より。
銀行→保険だ
面白い。また大学書いてる。大学名ないと戦えないんだ(笑)
受かった理由、落ちた理由は企業のみぞ知る...みなさんそれぞれ全力で頑張りましょう。
F欄私大生より。
何言ってるかわからないから、きっと落ちたんだと思います。