会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目のリク面終わってます。1、2回目はその場で次回の案内あったのですが、3回目終わってからは音沙汰なしです。
去年の内定者に聞いたら、リク面しても6月1日からみんなしっかり3~5回面接するらしいです。
3回目終わった方いますか?
ありがとうございます!
そんなに長くお話が聞けるんですね!
1時間が目安だと思いますが、聞きたいことがあれば過ぎても答えてくれますよ!
リク面1回した後、音沙汰ないです…。
切られたんですかね??
まったく同じ状況です。
それ多分連絡来ますよ
私も未だに連絡ありません!
もう、落ちたと思っています。
でも連絡ないのも困りますよね、、、
僕もです。次年次高い人に成ると思うからと言われ、その後連絡がないです。
ESで落ちる時って連絡とかないのでしょうか?
一般ルートの面接予約をしていても会社側でキャンセルしときますね~と連絡されて別に呼び出されるみたいです!
つまり別枠で個別一回ってことのようです
書き込みだと最終面接のような感じみたいです
まあ今年も同じとは限りませんが(笑)
ですよね( ;∀;)
厳しさを身をもって学びました( ;∀;)
私の時は気になってることが無くなるまで逆質問を聞いてくださって、お忙しい中1時間30分の時間を取ってくださいました。
1時間というように時間が決まっているようでした!逆質問でしたが、本当に軽い雰囲気のなかで答えてくれました。こちらが聞かなくても「そういえば…」と最近あったことを話してくれたりもしましたよ。
損ジャはボーダー高いって言いますからね…
インターン行ってリク面来てないんですが。。。
まぁそうですよね
インターン組は大方呼ばれてる様でそれだけでもかなりの数いますからね
リク面も逆質問が多くメモも取ってなかったので、社員の方が見てる所と言えばこの学生と一緒に働きたいか、コミュニケーションとれてるかどうかくらいの判断しか下してなさそうでしたしね
ここを見ている限り、それなりの人数にリク面の案内してるようですし、一概にも3回良ければ内定ではないと思ってます。
近々2回目で緊張してきました
損保ジャパンのテストの出来は正直すごくありました、、、
ここ人事の方頻繁にチェックされてるそうなので、特定されかねないことは言わない方がいいですよ(^^;
面接とは別ってことは1日二回ってことですか?
名刺をもらっているんですね!
私は名刺はもらいませんでした(>_<)
1回目は最後に次回について話されましたが、2回目はなにも言われませんでした。今日来なかったら見限られたって判断します、、
メールアドレスの記載がありません。
お礼はどのようにお伝えするべきなのでしょうか…!?
ありがとうございます!
待ってみます……!
そうなんですね(;ω;) 金曜に面談したので中2日で連絡来るとしたら今日がリミットですよね・・・・・・