会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターン行かれたんですか?
一次通過者限定セミナーにはもう行かれましたか?
つきました!他の方々がどうかは分かりませんが、私が受けたのは番号通知されていたのでおそらく多くの方は非通知ではないと思います、、!
私も来てないです泣
メール来てないまま社員訪問して、何事もなく終わったので大丈夫ですよー
きてないです(;_;)メールくるんですかね、、
別の会社のセミナーであった学生が 社員側からメールが来たといっていたので不安です
私も申請中ですが、このまま待ち合わせの所に行って大丈夫なのではないですか?
4月初めに非通知電話いっぱいきてたらみたいで…
あいおい通ったやつを、生保とかにも使い回そうかと思ってたのですが、やめたほうがよいですかね?、、
そうなんですね!!
教えていただきありがとうございます!
4月末まで気長に待つことにします、、、(笑)
大手よりは低いっておっしゃってたから、大手出して通ったテストなら使い回しでも私は大丈夫だとおもいます。住友海上で7割らしいので、それよりは低いはずです。
ありがとうございます!
んー、てことは使い回さないほうがいいんですかね?
何割かはわからないですが内定者の方がそんなに高くないと仰ってました。
web社員訪問、私も何のアクションも来なかった上に申請中のままで「いいのかな?」と思いつつとりあえず待ち合わせ場所に行ったら予定通り開催されましたよ笑
なわけないじゃん笑
もしよければ選考の地域教えていただけますか?
あいおいさんと同じ状況で今日
セミナーに行ったものですが
人事の方がSPIの合否の結果は
4月中におしらせしますとおっしゃられてました。
わたしのエリアのことなので
他のエリアはわかりませんが、、、
地方だからなのか、落ちたからなのかわかりませんが私も全く連絡ありません、、、
2回目終わって3回目もきてくださいって言われました
来週の月曜なのに
今日何かしらアクションないとダメなんかな
お礼メールや手紙は出しましたか?昨日リク面一回目をしていただいたのですが、電話番号しかわからないのでどうしようか迷っているところです…
基本は逆質問で、会話の中でガクチカや志望動機など聞かれました!
質問はたくさん用意した方がいいと思います!
2.3日くらい後に来ました!
だからちゃんと説明会とかも行った方がいいです。
逆質問のみでした!
他に何を聞かれたか、具体的に教えていただけませんか?(>_<)
2回目ですか?
他に何聞かれましたか?
きかれました。大阪です。
志望動機や頑張ったことなどいわゆる面接のようなことは聞かれなかったでしょうか?
これからリク面の方は、とりあえず最低限会話を繋げられるように質問をいくつか用意した方が良いと思います。
私もです。
セミナーや社員訪問予約してるからこそ、向こうもお祈り送ろうにも送れないんですかね。
わざわざ地元に戻ってまで社員訪問しましたが、そうだったら最悪だな。通ってることを願います。