会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加したら志望度はそれなりに高いと思われるんじゃないかなと、先輩が言ってました
面接力アップセミナー行くか迷ってます、、
改めて掛け直すと留守電に入ってはいましたが、皆さん電話出られなかったとき折り返しましたか?
おふたりはどこの県のリク面でしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです…
私も先日リク面3回したのですがそれから音沙汰ありません…
高学歴かつインターン参加者かつセミナー複数参加者
女性の人事の方が自分に合わないと強く感じたからです。
フィードバックもあまり有用ではないと私は感じました。
>みさんへ
学生6人と面接官1人でグループ面接のようなものでした。
個人でしたか・??
平均年収って職種もだし、役員とかのも入ってるから参考にならないよね笑
なんで下がったんですか?
嘘でも第一志望ですとか言いにくいw
ありがとうございます!!
聞かれたのは損保を志望する理由、その中で何故あいおいなのか、入社後にやりたい仕事がメインで、後はそれぞれの学生のエピソードを軽く掘っていく感じでしたよ。
志望動機、あいおいニッセイの魅力をどう考えているか、自分の強みが主な質問内容でしたよ
私はそうでしたけど、他の人は2回めでも結構聞かれてたみたいなんで人それぞれなのかもしれないです、、、
そーですよね、、ありがとうございます!とても不安ですが一緒に頑張りましょう(´・ー・̥`)
それ以降、きてないです!
前回の社員訪問の時にしないで大丈夫と仰ってました!!
10分で埋まってて取れなかったです
今まで2日以内には連絡来てたのに不安ですよね…(._.)ただ、人事面談等来たと言ってる人まだ見かけないのでこれから先なんじゃないでしょうか?
3回目の後電話ありました?
あるかもしれないです。一人一人メモをしっかり取っていたので、フィードバックのためだけとは思えなかったです。
3回目の社員の方から、今後人事部との面談の連絡が入ると思うのでお待ちくださいと言われました
社員訪問してないですが、今のところ2回リク面しましたよ
私は聞かれませんでしたよ~ 全然面接っぽくなくて,和やかです。
会話の中でそれとなく訊かれました。
ここでそれ聞いてどうすんの?w