会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域で出していますがたしか3月末にはリク面の連絡ありましたよ!
雑談みたいなかんじなので気張らなくて大丈夫です
どなたか、リク面3回目から人事の方からの連絡まで、だいたい何日くらい空いたって経験ある方いらっしゃらないでしょうか…?
変なこと聞いてすみません(><)
私も3回目以降の案内ないです。不安です…
一週間くらい前にテスセンの結果出して何もないので不安です。
ありがとうございます!
私はそれで大丈夫でした!
ですよね!誰でもテストセンター受けてねってことですよね?
とりあえずだとおもいます
テストセンターで受けに行くやつです!
ボーダーは低めだと思います(。・∀・)ノ
私は5日ほどで結果がきました!
おそらく落ちても連絡はくるとおもいます
ボーダーはそんなに高くないと思います、、全然できませんでしたが通過しました!
ESにも選考があるんですね(>_<)
ES提出後何日ほどで連絡来ますか?
落ちても連絡は来ますか?
また、ここのテストセンターのボーダーは高めなんでしょうか??
質問たくさんすいません!!
そういうスタンス、嫌いじゃないよ?
めっちゃいい人ですね( ; ; )
普通に感動しました。あざます!
es通過者にテストセンターの案内がきますよ!
返信ありがとうございます!
SPIは自宅のパソコンで受けるものですか?
それともどこかに受けに行くものですか?
ちゃんとマイページに合否連絡来ますよ!私は二週間弱できました
わかる方、もうした方教えてもらえたらありがたいです(;;)
非常に同感です。
やっぱり評価シートですよね。笑
これ良かったらリク面とか呼ばれるだけで、だめだった人はGDすら受けれないってことはないですよね?
しかも返してもらえないやーん。。
ほぼほぼ選考やーん。。
少しでも和んでいただけたなら良かったです!
みなさん一緒にがんばりましょ!
面接解禁前に、学生をふるいにかけるためのものです。
なんか元気でました笑 ありがとうございます
私の第1志望はお弁当屋さんです!
あなたがこの会社より大きく立派で、人の役に立つ会社を興してから言ってくださいね。
ならあなたはどこ受かってるんですか?
私のところは、かさんと内容全く違いました汗
最初個人ワークで、志望動機とやりたいことを箇条書きでシートに記入して面接官に提出。フィードバックなど、後の流れは同じです。
最初に個人ワークがあり、個性光る経験を数個書きました。その後3チームに分かれて、グループ面接でした。私は5人チームで、2人と3人に分かれて面接官の方と学生からフィードバックしていただきました!質問内容は光る個性が聞かれた後人それぞれ違いました。その後、面接官の方に質問時間がありました。面接官の方にもよりますが穏やかな雰囲気でした。
私は首都圏です!リク面3回目後のフローについて、まだこの掲示板でも誰も言ってないので、案内はまだ先なのかなと思ってます(^^;;
やはりそうなりますよね、、
ご返信ありがとうございました!!