会員登録すると掲示板が見放題!
あいおいニッセイ同和損害保険には42610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの937件の本選考体験記、628件の志望動機、279件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も言われましたが内定頂きましたので
あまり気にしなくて大丈夫だと思います!
私も言われました。ダメなんですかね
なるほど!あと1回あると思ってたのでびっくりしてました!ありがとうございます!
3次が最終です!!
中部全域ですがまだです。。。
先程メールいただきました。
来てません!
どちらのエリアですか?
今日までですよね…
何も手がつかないです(;_;)
きてないです、、( ; ; )
最終の日程が全て終わったあとですかね、?
そんなにあいおいに行きたかったんですね…内定もらったところで頑張ってください!
わたしも昨日そんなこと言われました、、内定と合格の違いとは、、?笑
面接の合否が決まるのは、面接官がこの子と一緒に働きたい!って思えるかどうかだと思います。たとえ面接で特に注意することなくても、フィーリングでこの子違うな、と思ったらそこで終わりです。
最終の結果は翌日の昼過ぎにきました。
最終面接でがっつり落とす系なんですかね?面接回数も二回だけで、少なく感じますし、、、みなさんの投稿を読んでいて思いました。
最終面接でがっつり落とす系なんですかね?面接回数も二回だけで、少なく感じますし、、、みなさんの投稿を読んでいて思いました。
翌日来なかったら諦めた方が良いのでしょうか…内定貰ってる方コメント頂けると嬉しいです、、、
関西エリアです。
たしかに!!!そろそろ3メガ損保の内定者まで揃いそうだし、辞退者も少ないから割とこわいな!最終がんばらないとな!!
女性だけかもわからないですが、全域地域共に、精神的なタフさはかなり念入りに確認される印象があります。あとは、全域女子は特に本当に地方転勤も大丈夫か、とか。私は全般的に聞かれましたが、質問それぞれが志望度や実際働いてくじけないかっていうことを聞かれていたのだと思います。
私は女性ですが全域ならマリンですね。まあ、地域でもマリンですかね、、、その次損じゃですかね、、(損じゃは正直よくわからないですが)
MSは女性は地域という人事の風潮がありますし、実際社員もそう思ってる方が非常に多いです。
自分が男性だったらもしかしたらMS選んでいたかもしれないですがね~~
6人は多いなー、落とされていくんかぁ。最終だからほぼ意思確認やとおもってた。。。
首都圏では、地域6人全域3人でした、、、
内々定の意思確認だと思ってたんですが、、
なぜだ、あまり期待されてないんかな…
自分も9日に二次受けましたが結果きてません。一次は即日連絡でしたし、ダメだったのかなと思ってます。フィードバックでも沢山褒められて、手ごたえあったんですけどね…
最終通った後でも面談で落とされる可能性があるんですか…?
ありがとうございます!
全域1人、地域が4人でした!ちなみに中部です
志望理由とESやマイプロフィールの中身とかですよ。スタンダードなので問題ないと思います
お疲れ様です!
明日2次面接なんですが、何聞かれたか教えていただけますか?
中部地域まだ連絡きてないです!
明日なのでしょうか(;_;)